Издание The Washington Post впервые возглавила женщина
События в мире11 мая 2021

Издание The Washington Post впервые возглавила женщина

Главной редактором американского издания The Washington Post стала журналистка Салли Базби, которая раньше работала в информационном агентстве Associated Press.

Впервые за 143-летнюю историю газеты ее возглавила женщина.

"Базби, главный редактор Associated Press, в следующем месяце возьмет на себя руководство отделом новостей, насчитывает почти 1000 человек", - говорится в сообщении.

55-летняя Салли Базби имеет сменить на посту Мартина Бейрон, который возглавлял издание с 2013 года, но недавно вышел на пенсию в возрасте 66 лет.

"Салли Базби имеет выдающийся перечень достижений и невероятно богатый опыт в руководстве международной новостной организацией", - сказал исполнительный директор The Washington Post Фред Райан.

В издании Associated Press отметили, что во время работы в должности главного редактора AP, Базби руководила освещением пандемии COVID-19 президентства Дональда Трампа, движения #MeToo, Brexit, протестов против расовой несправедливости и выборов в США 2020 года.

"Это горько-сладкая новость для AP. Салли была исключительным лидером, направляя журналистов AP и освещая некоторые из важнейших новостных событий нашего времени. Нам жаль потерять Салли, но мы очень рады за нее, поскольку она делает следующий шаг в своей карьере. мы с нетерпением ждем, когда Салли достигнет успехов в The Washington Post ", - прокомментировал новость президент и главный исполнительный директор Associated Press Гэри Прюитт.

Ранее Фред Райан в служебной записке отмечал, что издание ищет на должность главного редактора смелого лидера, который смог бы руководить отделом новостей и бюро во всем мире, расширить контакты с новостной аудиторией в США и за рубежом, а также разделяет ценности разнообразия и инклюзивности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ХА
    12 мая 2021
    Демократическая помойка. Газетенка для Байдена и Харис. Мусор - жопу вытирать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Авторские статьи