События в миреAug 9

Изменение климата: отчет МГЭИК - это «красный код для человечества»

nk_hauz/Mmxf0UGnR.jpeg

Человеческая деятельность меняет климат беспрецедентным, а иногда и необратимым образом, говорится в крупном научном отчете ООН. Важное исследование предупреждает о все более экстремальных волнах тепла, засухах и наводнениях, а также о превышении ключевого температурного предела чуть более чем за десять лет. По словам главы ООН, доклад «является красным кодом для человечества». Но ученые говорят, что катастрофы можно избежать, если мир будет действовать быстро. Есть надежда, что значительное сокращение выбросов парниковых газов может стабилизировать повышение температуры. Вторя выводам ученых, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал: «Если мы объединим силы сейчас, мы сможем предотвратить климатическую катастрофу. Но, как ясно из сегодняшнего доклада, нет времени для откладывания и нет места для оправданий. Я рассчитываю на правительство лидеры и все заинтересованные стороны для обеспечения успеха COP26 ». Трезвая оценка будущего нашей планеты была дана Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), группой ученых, выводы которых одобрены правительствами мира. Их отчет является первым крупным научным обзором изменения климата с 2013 года. Его публикация происходит менее чем за три месяца до ключевого саммита по климату в Глазго, известного как COP26.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.