Изоляция коронавируса в Италии стала жестокой
События в мире27 октября 2020

Изоляция коронавируса в Италии стала жестокой

Протестующие сотнями собрались в Турине, Милане и других итальянских городах, чтобы выразить свой гнев, в связи с последними пандемическими ограничениями, которые вынуждают рестораны и кафе закрывать рано, тренажерные залы и другие места отдыха.

В северном городе Турин некоторые демонстранты прервали мирную демонстрацию протеста, разбив витрины магазинов на торговой улице, установив дымовые шашки и бросив бутылки в полицию на главной площади города, где находится штаб-квартира правительства региона Пьемонт, сообщает государственное телевидение RAI.

По словам RAI, фотограф был ранен брошенной бутылкой. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разгромить протестующих на площади Пьяцца дель Кастелло.

На той же площади часами ранее около 300 такси мирно выстроились в ряды, чтобы привлечь внимание к своим экономическим потерям от развала туризма и исчезновения рабочих из центра города, которые во время пандемии выполняют свою работу удаленно.

По сообщению информационного агентства LaPresse, инициаторами насилия в Турине была группа «ультрас», как известно жестоких футбольных фанатов. В нем говорится, что пятеро протестующих были задержаны властями.

В столице Италии, Милане, полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих, а журналист Associated Press видел как минимум двух задержанных.

Протесты начались вскоре после того, как вступило в силу постановление правительства страны, согласно которому бары, кафе и рестораны закрывались в 18:00. в течение следующих 30 дней, поскольку Италия пытается остановить повторение коронавирусной инфекции в последние недели.

Поскольку большинство итальянцев не ужинают до 19:30, указ фактически уничтожил большую часть и без того сокращенных доходов ресторанов в результате пандемии, хотя доставка еды на вынос продолжаться до полуночи.

О подавлении было объявлено, на следующий день после того, как в Италии было зарегистрировано более полумиллиона подтвержденных случаев коронавируса с момента вспышки пандемии.

На прошлой неделе мирный марш владельцев магазинов и других владельцев бизнеса в Неаполе, расстроенный региональным комендантским часом, который заставляет граждан уходить с улиц в 23:00, вылился в жестокость возле штаб-квартиры региона Кампания. В результате которого были ранены полицейские, было совершено местной организованной преступной группировкой Каморра.

Днем позже крайне правая политическая группа устроила жестокую демонстрацию в центре Рима.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Могу понять, от звезды украинцев - особенно западенцев - которые ненавидят Россию ,корежит .Но додуматься до такого уродства ...Это уже слишком.
Луна-2
Знаете -мне почему -то подумалось -этот колпак похож на хеллоуинскую шляпу.-символ Запада.Но мы - то не Запад.Для нас является праздником не католическое Рождество ,а Новый Год. То почему -должны разрушать все свои праздники и особенно Новый Год-любимый наш праздник ?Почему мы должны потворствовать Западу п этом?
заглохни уебан
Ебанашка, ты тут гейрой такой потому что на подсосе сидишь за кремлеботство, что ж ты запоешь, сука пропагандонская, потом?
ера
ради интереса...расшифруйте... ГСВГ...а то и веселый пишет эту...абракодабру...
тт
бля...
ера
Юмор у тебя...Елен...на высоте...позычь...
Игбун Хохлов
Хохлопидар, уже были и адские, и супер адцкие, и супер-пупер ацкие. От всех этих санкций только у хохлоту пердаки болят.))))