События в миреИсточник11 мая

Израиль мобилизует солдат запаса, пока Египет пытается добиться прекращения огня с боевиками

nk_hauz/-m_rbsjdjykjo75q5pji.jpg

Во вторник Израиль призывает 5000 солдат резерва помочь укрепить свою оборону, поскольку ракеты продолжают лететь на его территорию из Газы, поражая здания и вызывая сигнальные сирены в городах и поселках по всему региону.

Министр обороны Бенни Ганц санкционировал этот шаг, поскольку Египет ведет «интенсивные» переговоры с Израилем и боевиками Газы по достижению прекращения огня, чтобы положить конец последнему раунду боевых действий, сказал чиновник в надежде заключить сделку уже в среду.

Мобилизация 5000 солдат резерва "предназначена для продолжения операций ... и подкреплений для защиты тыла", - сказал Ганц во вторник, как сообщает The Times of Israel.

С захода солнца в понедельник 26 палестинцев, в том числе девять детей и женщина, были убиты в Газе, в основном в результате авиаудара, заявили представители здравоохранения Газы. Израильские военные заявили, что по меньшей мере 16 погибших были боевиками. В тот же период боевики Газы выпустили сотни ракет по Израилю, в результате чего два израильских мирных жителя были убиты и еще 10 получили ранения.

Свежие ракеты, запущенные из сектора Газа во вторник, поразили пустую школу в прибрежном городе Ашкелон, где израильские военные призывали жителей укрыться на месте, сообщает Times of Israel. Телевизионные кадры показали густой дым, поднимающийся от загорелых автомобилей.

Позже, по сообщению израильской полиции, было повреждено второе здание в городе Ашдод, в результате чего четыре человека получили легкие ранения.

Между тем, израильские военные объявили, что они убили во вторник в Газе старшего командира боевиков «Исламского джихада».

В нем говорилось, что боевик был главой ракетного подразделения «Исламского джихада», и опознали его как Самиха аль-Мамлюка. Военные заявили, что другие высокопоставленные боевики в организации также были убиты в результате того же удара.

«Исламский джихад» подтвердил, что трое убитых в результате авиаудара в квартире в городе Газа, были высокопоставленными членами его вооруженного крыла, и пообещал отомстить.

Израиль и ХАМАС, исламская боевая группировка, которая стремится к уничтожению Израиля, вели три войны и многочисленные стычки с тех пор, как ХАМАС захватил контроль над сектором Газа в 2007 году. Недавние раунды боевых действий обычно заканчивались через несколько дней, часто чему способствовало закулисное посредничество Катаром, Египтом и другими.

Представитель египетской разведки сообщил Associated Press во вторник, что Египет ведет «интенсивные» переговоры с Израилем и боевиками Газы по достижению прекращения огня, чтобы положить конец последнему раунду насилия.

Чиновник сказал, что усилия начались в конце апреля, когда ситуация в Иерусалиме ухудшилась. Он сказал, что действия Израиля, включая недавний штурм мечети Аль-Акса и запланированное выселение палестинских семей из их домов в районе Восточного Иерусалима, разочаровали посредников.

Чиновник сказал, что «ситуация быстро меняется», но официальные лица тем не менее надеются достичь перемирия до мусульманского праздника Курбан-байрам, который начинается в среду.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что боевые действия могут «продолжаться еще некоторое время».

После встречи с высокопоставленными представителями министерства обороны во вторник он сказал, что Израиль усилит свои удары по боевикам в секторе Газа, и ХАМАС «теперь получит удары, которых он не ожидал».

Подполковник Джонатан Конрикус, официальный представитель израильских вооруженных сил, сообщил журналистам во вторник, что военные находятся на «ранней стадии» нанесения ударов по объектам в Газе, которые они спланировали заранее.

По словам Конрикуса, военные в ходе своей текущей операции поразили 130 целей в Газе, в том числе два туннеля, которые боевики рыли под границей с Израилем. Он сказал, что новая израильская система бетонных заграждений и электронных датчиков, предназначенная для предотвращения рытья туннелей, доказала свою эффективность.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Авторские статьи