Израиль начинает призыв девушек в бронетанковые войска
События в миреrusjev.net05 июля 2020

Израиль начинает призыв девушек в бронетанковые войска

Глава генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави принял рекомендацию командующего сухопутных войск о призыве женщин в танковые войска. В ноябре этого года 60 израильтянок начнут обучение на соответствующих курсах, после чего пройдут службу на египетской границе.

Напомним, что пилотный проект по подготовке женщин-танкистов начался три года назад, когда из 30 кандидаток были отобраны 15. В результате дальнейшего отсева командирами танков стали лишь четверо. Саму программу разработали, чтобы выяснить, могут ли женщины составлять танковые экипажи из четырех человек для «стандартных операций по обеспечению безопасности» на границах Израиля, но не в условиях войны или действий в глубоком тылу противника.

Надо отметить, что девушки и раньше служили инструкторами по вождению танков, но в экипажи их не допускали, считая, что женщины не справятся с физическими нагрузками.

Нельзя сказать, что все приняли идею на ура. Так герой Войны Судного дня генерал Авигдор Кахалани заявил, что танки — не для женщин, роль которых «приводить детей в этот мир». Бывший командующий сухопутными войсками Израиля генерал-майор Ифтах Рон-Таль даже назвал проект «заговором левых уродов» для подрыва обороноспособности ЦАХАЛа, правда, позднее был вынужден извиниться.

Бывший раввин ЦАХАЛа Исраэль Вайс съязвил, что, поместив в кабину танка мужчину и женщину, армия получит через девять месяцев маленького танкиста. Военные мгновенно отреагировали, подчеркнув, что речь никогда не шла о смешанных экипажах.

Как бы то ни было, пилотный проект был относительно успешен, но… В этом «но» и кроется главная проблема женского присутствия в бронетанковых войсках. В случае ранения или гибели одной из танкисток ее сможет заменить лишь другая женщина, поэтому ЦАХАЛ должен располагать личным составом. 60 призывниц и станут тем ресурсом, из которого будут формироваться женские экипажи.

Подготовка будет проводиться на танках «Меркава-4», учитывая специфические потребности и возможности женщин в плане физической подготовки, питания и т.д.

Женщины в боевых частях ЦАХАЛа уже давно не экзотика — два года назад 35-летняя пилот, мать двоих детей, была назначена командиром авиаэскадрильи, не так давно дама возглавила разведотдел Центрального военного округа, недавно появилась женщина-комбат сухопутных войск, женщины служат в ВМС, семь представительниц прекрасного пола получили звания бригадного генерала, а уж счет полковников идет на десятки.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    06 июля 2020
    и раньше было... но не массово
    Ответить
  • Владимир
    06 июля 2020
    Совсем хреново стало. Не хватает народу
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
.....Представьте себе как наша краса , беззубым ртом с потрескаными губами - слюнявит этот яд.....
Весёлый Роджер
ОЙ, а шо таки Шмуля переживет за них? А ну да, он же свой, тварь надчеловечья - хуцпист в пятом поколении! Ему ... в глаза - а ему всё цэ от Бандеры роса! Он же тут всех читачей за идиотов тупых держит, особенно щирых, шо он тут девицей круглозадой прикинулся и все ему поверили! Хиба тупые тут уси - а он - партЕйно избранный ахитатор за равноправие, но есть ещё более правильные - керивники жидобандеровцы - они же воры и поддонки!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, жидобандер обсеральщик русофобный! А сколько Союз экспортировал в США высокотехнологички? Икру и водку не в счёт! Шо ни фуя? А вот Россия уже до фуя! «… помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для «боингов» производят на заводах «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и так далее. Как и в случае с ракетными двигателями, американские средства массовой информации не очень любят распространяться о том, что «великие и могучие» Штаты вынуждены покупать авиационные запчасти у России. Но даже сам глава Boeing как то признался, что «немного России есть в КАЖДОМ самолете», произведенном его предприятиями…» «Так, в России производят точные приборы – лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. США являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок.» Да Шмуля, титановый прокат и листовая корабельная сталь, это не сырьё мудак, а высоко технологическое производство! Ось воно як! А Шмуля пропа_хандон обсерун и мудак!
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»