События в миреagroportal.uaJul 25

Израиль начинает реформу сельского хозяйства: самую масштабную за 30 лет

nk_hauz/-mfrkmvkydpxta9ytxzh.jpg

Правительство Израиля объявило о начале крупнейшей за 30 лет реформе сельского хозяйства, которую планируется реализовать за 5 лет.

Ее целью является снижение цены на продовольствие, расширение ассортимента продукции, с одной стороны, и усиление поддержки фермеров — с другой, пишет ndi.org.il.

Инициаторы утверждают, что реализация разработанных ими мер позволит сэкономить 2,7 миллиарда шекелей (около $820 млн) в год.

Первым шагом реформы будет снижение таможенных пошлин на все фрукты и овощи и сокращение пошлин на яйца, авокадо, чеснок, горох, инжир, артишоки и другое. Таким образом конкуренция в АПК усилится, а цена на фрукты и овощи, подскочившая за последние годы до 80 %, упадет примерно на четверть. 

В то же время птицефабрики, производящие куриные яйца, станут получать прямую финансовую поддержку: каждое хозяйство в год будет получать до 40 тыс. шекелей ($12 тыс). А тем, кто модернизирует ферму, достанутся новые гранты и инвестиции.

Вообще же спектр помощи от государства будет широким: земледельцы будут получать ее из расчета обрабатываемой площади, производители яиц — по объему производства. Предусмотрено много налоговых льгот, например, для инвесторов, для тех, кто маркирует местную продукцию или повышает производительность труда, фермеров будут обеспечивать химикатами и удобрениями по льготной цене, а хозяйства, сотрудничающие со стартапами и приобретающие передовое оборудование, могут рассчитывать на инвестиционные и инновационные гранты.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства, представивший программу, реформа состоится «без конфронтации с участниками рынка». 

💬 Последние комментарии
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.