События в миреagroportal.uaJul 25

Израиль начинает реформу сельского хозяйства: самую масштабную за 30 лет

nk_hauz/-mfrkmvkydpxta9ytxzh.jpg

Правительство Израиля объявило о начале крупнейшей за 30 лет реформе сельского хозяйства, которую планируется реализовать за 5 лет.

Ее целью является снижение цены на продовольствие, расширение ассортимента продукции, с одной стороны, и усиление поддержки фермеров — с другой, пишет ndi.org.il.

Инициаторы утверждают, что реализация разработанных ими мер позволит сэкономить 2,7 миллиарда шекелей (около $820 млн) в год.

Первым шагом реформы будет снижение таможенных пошлин на все фрукты и овощи и сокращение пошлин на яйца, авокадо, чеснок, горох, инжир, артишоки и другое. Таким образом конкуренция в АПК усилится, а цена на фрукты и овощи, подскочившая за последние годы до 80 %, упадет примерно на четверть. 

В то же время птицефабрики, производящие куриные яйца, станут получать прямую финансовую поддержку: каждое хозяйство в год будет получать до 40 тыс. шекелей ($12 тыс). А тем, кто модернизирует ферму, достанутся новые гранты и инвестиции.

Вообще же спектр помощи от государства будет широким: земледельцы будут получать ее из расчета обрабатываемой площади, производители яиц — по объему производства. Предусмотрено много налоговых льгот, например, для инвесторов, для тех, кто маркирует местную продукцию или повышает производительность труда, фермеров будут обеспечивать химикатами и удобрениями по льготной цене, а хозяйства, сотрудничающие со стартапами и приобретающие передовое оборудование, могут рассчитывать на инвестиционные и инновационные гранты.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства, представивший программу, реформа состоится «без конфронтации с участниками рынка». 

💬 Последние комментарии
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Авторские статьи