Израиль нанес авиаудар по иранским целям в Сирии
События в мире6 дней назад

Израиль нанес авиаудар по иранским целям в Сирии

ВВС Израиля нанесли в течение ночи авиаудары по восьми целям, контролируемым иранскими силами Аль-Кудса, дислоцированными в Сирии.

По данным Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ), среди пораженных целей были складские помещения, штаб и военные комплексы, контролируемые иранскими силами Аль-Кудса и сирийскими вооруженными силами. Кроме того, сирийские передовые ракетные батареи класса «земля-воздух» были поражены после того, как они обстреляли израильские военные самолеты.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что в результате нападения трое солдат были убиты и один ранен.

Удары были ответным ударом после того, как на территории Израиля на Голанских высотах, недалеко от границы с Сирией, были обнаружены и обезврежены 3 СВУ.

В редких случаях израильская армия поделилась информацией об атаке и опубликовала видеозапись ударов.

Израиль нанес сотни авиаударов по Сирии с начала гражданской войны в 2011 году и растущего иранского присутствия там. Однако он редко комментирует сообщения.

В телефонном разговоре официальный представитель ЦАХАЛа подполковник Джонатан Конрикус сказал, что СВУ были заложены сирийской ячейкой, действовавшей под руководством Ирана.

Похожая атака была совершена в августе, когда израильские истребители и вертолеты нанесли удары по военным целям на юге Сирии после пресечения попытки проникновения из Сирии в Израиль с попыткой заложить взрывчатку вблизи границы.

Северные границы Израиля с Сирией и Ливаном в последние месяцы были напряженными из-за угроз со стороны ливанской террористической организации "Хезболла" отомстить за бойца группировки, который был убит в Сирии в июле в результате авиаудара, приписываемого Израилю.

Авиаудары произошли, когда госсекретарь США Майк Помпео находится в Израиле, где, как ожидается, он совершит поездку по винодельне на Западном берегу реки Иордан - это первый визит высокопоставленного американского дипломата в израильское поселение.

Написать комментарий
Авторские статьи