Израиль нанес авиаудары по центрам иранского производства ракет и оружия в Сирии
События в мире22 апреля 2021

Израиль нанес авиаудары по центрам иранского производства ракет и оружия в Сирии

Израиль резко увеличил количество авиаударов по центрам иранского производства ракет и оружия в Сирию, чтобы отразить скрытое военное вторжение своего заклятого врага в регионе.

Разведка получила данные, используя древний союз с Сирией, Иран перемещает части своей передовой ракетной и военной промышленности в уже существующие подземные комплексы, чтобы создать арсенал в пределах досягаемости израильских населенных пунктов.

Израиль также допускает вход тысяч иранских боевиков из Ливана, Ирака и Афганистана в Сирию, чтобы вместе с президентом Башаром Асадом бороться против повстанцев, стремящихся свергнуть его авторитарное правление.

«Мы хотим, чтобы Иран не превратил Сирию в иранскую базу рядом с Израилем, что может привести к радикальной стратегического изменения ситуации ... Вот почему мы продолжаем обстреливать иранские базы, чтобы они не взяли под свой контроль страну», - сказал бригадный генерал Йоси Купервассер, бывший генеральный директор Министерство стратегических дел Израиля и ексглава исследовательского отдела израильской военной разведки.

Израиль рассматривает Иран как угрозу своему существованию и стремится затормозить стремление Ирана к более широкой региональной мощности при помощи сочетания военных и тайных действий, включая тем, что Тегеран называет диверсионными атаками на его ядерную программу.

Сирийские официальные лица не ответили на просьбу Reuters прокомментировать утверждение о том, что Иран использует сирийские базы для создания военной мощи, что угрожает Израилю. В свою очередь, Тегеран заявляет, что играет важную роль в восстановлении разрушенной войной инфраструктуры Сирии, начиная от строительных проектов и заканчивая энергосистемами.

Аналитики Jane's Defense News заявили, что за трехлетний период Израиль применил 4239 единиц оружия против 955 целей в Сирии, при этом 70% израильских пилотов участвовали в кампании, а новые истребители F-35I Adir выполнили десятки миссий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!