События в миреAug 22

Израиль нанес удар по Газе после жестоких протестов на границе

nk_hauz/3oGWz_nng.png

По заявлению военных, израильские военные нанесли удар по оружию палестинских боевиков в секторе Газа утром в воскресенье в ответ на насильственную демонстрацию у ограды по периметру, в результате которой был тяжело ранен офицер израильской полиции.

В субботу беспорядки вспыхнули после того, как сотни палестинцев приняли участие в демонстрации, организованной правителями ХАМАС в Газе, чтобы привлечь внимание к израильско-египетской блокаде территории. Демонстрация стала ожесточенной после того, как десятки людей подошли к укрепленному пограничному забору и бросили камни и взрывчатку в израильских солдат из-за черной дымовой завесы, вздымающейся от горящих покрышек.

По данным министерства здравоохранения Газы, по меньшей мере 24 палестинца, в том числе 13-летний подросток, были ранены в результате обстрела израильскими войсками. Офицер израильской пограничной полиции был ранен.

В заявлении армии говорится, что в ответ на жестокие демонстрации самолеты-истребители нанесли удар по «четырем объектам по производству оружия и складов», принадлежащим правителям ХАМАС в Газе, и что военные развернули дополнительные войска в регионе, расположенном недалеко от границы с палестинским анклавом. Немедленных сообщений о раненых в результате авиаудара не поступало.

Израиль и ХАМАС - заклятые враги, которые участвовали в четырех войнах и бесчисленных столкновениях с тех пор, как группа исламских боевиков захватила контроль над сектором Газа в результате переворота 2007 года, через год после победы на выборах в Палестине.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе последнего майского раунда боевых действий, продолжавшейся 11 дней до безрезультатного прекращения огня, в Газе погибло не менее 254 человек, в том числе 67 детей и 39 женщин. ХАМАС признал гибель 80 боевиков. Двенадцать мирных жителей, в том числе двое детей, были убиты в Израиле вместе с одним солдатом.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!