Израиль объявляет чрезвычайное положение
События в мире12 мая 2021

Израиль объявляет чрезвычайное положение

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил чрезвычайное положение в городе к югу от Тель-Авива когда арабские и еврейские общины столкнулись в результате жестоких беспорядков.

После агрессивного обмена сотнями ракет между израильскими войсками и палестинскими боевиками с понедельника арабские и еврейские общины вышли на улицы Лода во вторник вечером.

В социальных сетях были размещены изображения горящих автомобилей, магазинов и синагог, что побудило мэра Лода Яира Ревиво обратиться за помощью к Нетаньяху.

Чрезвычайное положение в городе позволило Ревиво ввести комендантский час и потребовать вызова дополнительных сил безопасности, как впервые сообщила Times of Israel.

«Весь Израиль должен знать, это полная потеря контроля», - сообщило израильское издание слова мэра. «Это немыслимо. Горят синагоги. Горят сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам. В Лоде разразилась гражданская война», - заключил он.

Чрезвычайное положение во вторник - это первый случай использования аварийного источника питания над арабской общиной в Израиле с 1966 года, сообщает израильское издание.

Лод был не единственным городом, который подвергся агрессии после авиаударов.

Сообщалось о нападениях на еврейские и арабские магазины, дома и автомобили в Рамале, Акко и Яффо. Также сообщалось о физических изменениях на главной площади Тель-Авива.

По крайней мере, два израильтянина и 32 палестинца были убиты с момента вспышки насилия в понедельник, в том числе 10 детей. По сообщениям, сотни других получили ранения.

Написать комментарий