События в миреИсточник1 февр.

Израиль передаст палестинским врачам вакцину против коронавируса

nk_hauz/-mssjqwkfsggq5maudcc.jpg

ИЕРУСАЛИМ - Израиль согласился передать палестинцам 5000 доз вакцины против коронавируса для иммунизации передовых медицинских работников, сообщил в воскресенье офис министра обороны Израиля Бенни Ганца.

Это был первый случай, когда Израиль подтвердил передачу вакцин палестинцам, которые сильно отстают от агрессивной кампании вакцинации Израиля и еще не получили никаких вакцин.

Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу неравенства между Израилем и палестинцами, живущими на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, а международные правозащитные группы и эксперты ООН заявили, что Израиль несет ответственность за благополучие палестинцев в этих районах. Израиль заявляет, что в соответствии с временными мирными соглашениями, достигнутыми в 1990-х годах, он не несет ответственности за палестинцев и в любом случае не получал просьб о помощи.

В офисе Ганца заявили, что в воскресенье перевод был одобрен. Подробностей о том, когда это произойдет, не было. Никаких комментариев от палестинских официальных лиц не последовало.

Израиль является одним из мировых лидеров в области вакцинации населения после заключения сделок с международными фармацевтическими гигантами Pfizer и Moderna. Министерство здравоохранения сообщает, что почти треть из 9,3 миллиона жителей Израиля получили первую дозу вакцины, а около 1,7 миллиона человек получили обе дозы.

В кампании участвуют арабские граждане Израиля и палестинцы, живущие в аннексированном восточном Иерусалиме. Но палестинцы, живущие на Западном берегу под властью автономного правительства Палестинской автономии, и те, кто живет под властью Хамаса в Газе, не включены.

Палестинские власти пытались получить дозы через программу ВОЗ, известную как COVAX. Но программа, направленная на закупку вакцин для необходимых стран, медленно сдвигалась с мертвой точки.

Спор отражает глобальное неравенство в доступе к вакцинам, поскольку богатые страны убирают львиную долю доз, оставляя более бедные страны еще более отстающими в борьбе с последствиями пандемии для здоровья населения и экономики. Он также стал еще одной горячей точкой в многолетнем конфликте на Ближнем Востоке, несмотря на то, что вирус нанес ущерб обеим сторонам.

💬 Последние комментарии
е
Елена, твои америкосы совсем тупые..прям как ты.. причину от следствия не отличают...
е
ты за свои комментарии скажи.. КАК они относятся к теме статьи и тому о чем пишут?? ЗА СОБОЙ следи, склеротичка продажная...
е
т.е. ВСЕ остальное ТЫ подтверждаешь?)) т.е. БРЕХАЛА НАМЕРЕНО и еще утверждаешь тут что ВСЕГДА пишешь только правду и ТЕБЕ верить надо?))) БРЕХЛО ты склеротичное!!
е
так ТЫ написала ЭТО: "..В Берлине около 1700 советских танков немцы подбили и большинство фаустпатронами,а ты не знал?а Берлин нээто ещё не вся Германия,там много городов и поселков было и Чехословакия потом и до этого Польша,так шта., фашизм это твоё,родное..."??? ТЫ! и ЭТО БРЕХНЯ, что и было ТУТ только что ДОКАЗАНО!.. так что если у ТЕБЯ склероз - то ЗАПИСЫВАЙ ДУРА что и кому пишешь...
е
а при чем тут любишь-нелюбишь...ты про закон на Украине писала и ВСЕХ кто тебе указывал на обратное матами крыла? ТЫ! вот и отвечай за СВОИ слова! КТО ответил за нацистский марш в Киеве, профинансированный из ГОСБЮДЖЕТА? так говоришь нет нацизма в Украине??! ГОворишь на Украине закон есть??... ну-ну, брехло....
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?