Израиль передаст палестинским врачам вакцину против коронавируса
События в мире01 февраля 2021

Израиль передаст палестинским врачам вакцину против коронавируса

ИЕРУСАЛИМ - Израиль согласился передать палестинцам 5000 доз вакцины против коронавируса для иммунизации передовых медицинских работников, сообщил в воскресенье офис министра обороны Израиля Бенни Ганца.

Это был первый случай, когда Израиль подтвердил передачу вакцин палестинцам, которые сильно отстают от агрессивной кампании вакцинации Израиля и еще не получили никаких вакцин.

Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу неравенства между Израилем и палестинцами, живущими на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, а международные правозащитные группы и эксперты ООН заявили, что Израиль несет ответственность за благополучие палестинцев в этих районах. Израиль заявляет, что в соответствии с временными мирными соглашениями, достигнутыми в 1990-х годах, он не несет ответственности за палестинцев и в любом случае не получал просьб о помощи.

В офисе Ганца заявили, что в воскресенье перевод был одобрен. Подробностей о том, когда это произойдет, не было. Никаких комментариев от палестинских официальных лиц не последовало.

Израиль является одним из мировых лидеров в области вакцинации населения после заключения сделок с международными фармацевтическими гигантами Pfizer и Moderna. Министерство здравоохранения сообщает, что почти треть из 9,3 миллиона жителей Израиля получили первую дозу вакцины, а около 1,7 миллиона человек получили обе дозы.

В кампании участвуют арабские граждане Израиля и палестинцы, живущие в аннексированном восточном Иерусалиме. Но палестинцы, живущие на Западном берегу под властью автономного правительства Палестинской автономии, и те, кто живет под властью Хамаса в Газе, не включены.

Палестинские власти пытались получить дозы через программу ВОЗ, известную как COVAX. Но программа, направленная на закупку вакцин для необходимых стран, медленно сдвигалась с мертвой точки.

Спор отражает глобальное неравенство в доступе к вакцинам, поскольку богатые страны убирают львиную долю доз, оставляя более бедные страны еще более отстающими в борьбе с последствиями пандемии для здоровья населения и экономики. Он также стал еще одной горячей точкой в многолетнем конфликте на Ближнем Востоке, несмотря на то, что вирус нанес ущерб обеим сторонам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!
не понял
так кнопка одна?
ХОДЯТ СЛУХИ
ХОДЯТ СЛУХИ БУДТО ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ. АБСОЛЮТНО! А ОСОБЕННО ШТАНЫ И АЛКОГОЛЬ! (В.С ВЫСОЦКИЙ).