События в миреИсточник28 окт.

Израиль планирует построить более трех тысяч домов на западном берегу Иордана

Израильские власти утвердили план строительства более трех тысяч новых жилых домов на Западном берегу реки Иордан.

nk_hauz/koKlyVFng.jpeg

После смены правительства, Израиль впервые решил расширять поселения. Ранее премьер-министр Нафтали Беннет уже заявлял, что страна имеет "исторические права" на Западный берег, Восточный Иерусалим и Голанские высоты.

Против продолжения строительства на спорных территориях, кроме Палестины, выступают США и ЕС. По их мнению, подобные действия обостряют напряженность в регионе. После заявления израильского правительства Германия и еще 11 стран Евросоюза призвали Израиль "немедленно отменить" эти планы.

"Мы призываем обе стороны развивать шаги, предпринятые в последние месяцы, для улучшения сотрудничества и уменьшения напряженности", - говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел ФРГ, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Испании и Швеция.

В 2016 году ООН уже принимала резолюцию, требуя от правительства Израиля прекратить строительство новых поселений, однако это не изменило ситуацию.

Всего на захваченных в 1967 году спорных территориях проживают около 600 тысяч израильтян в 200 поселениях.

💬 Последние комментарии
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля пердун брехучий! Ты для кого это пишешь? Для срани щиро- селючной, у которых москали во всём виноваты и мол вони нам майдан устроили? А вот остальные же наберут в поиске - Россия экспорт атомных технологий. И ты мудак у пархатой сраке!!! А что космос тильки у пропиндосной МРАЗИ остался? Чи цэ пиндосна станция там литает? Що ТВАРЬ пердучая, опять спыСдив - падлюка ты продажная! А вот это кто писал? ЭЙ ТВАРЬ? На МОИ вопросы отвечай! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пиСдец экономике щирого хозяйства – Амэрика ны прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!
Весёлый Роджер
Ны сбрЭхал, точно накаркал, щиропархатый пропа_Хандон Шмуля Сруля – Е ПОКРАЩЕННЯ!!! Слугам эуропеидного Народа - Сала!!! Щоб у них рожа продажная, писли на солнце сверкала! Вот вона сила майдана гыдности! Не зря мудаки с_какали, та весь центр Куева кукуева засрали! Возрадуйся, эуропеидный xoxoл, тоби снова мордой эбнули об стол!!! «"ДО ЧОГО МИ ДІЙШЛИ?": ЕКСПЕРТ ЗАЯВИВ, ЩО УКРАЇНА ЗІТКНУЛАСЯ З ДЕФІЦИТОМ САЛА!!! …у жовтні 2021 року у порівнянні з жовтнем 2020 року найбільше подорожчали: соняшникова олія (на 57,4%) цукор (на 48,3%), та природний газ (на 47,2%).» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!