Израиль призвал Белый дом "держаться подальше" от эскалации в Восточном Иерусалиме
События в миреstrana10 мая 2021

Израиль призвал Белый дом "держаться подальше" от эскалации в Восточном Иерусалиме

В Израиле призвали Белый дом "держаться подальше" от эскалации, которая произошла в Восточном Иерусалиме между израильской полицией и палестинцами.

Об этом сообщает издание "Axios".

По данным СМИ, администрация Байдена наблюдает за эскалацией конфликта на Святой Земле в последние дни и выражает свои опасения Израилю как в частном порядке, так и публично.

Этим вопросом занимался в основном Государственный департамент, но Белый дом вмешался в воскресенье, когда советник по национальной безопасности Джейк Салливан позвонил своему израильскому коллеге Меиру Бен-Шаббату.

Белый дом сообщил, что Салливан выразил обеспокоенность по поводу напряженности в мечети Аль-Акса и в районе Шейх Джарра в Восточном Иерусалиме, где 300 палестинцев находятся под угрозой выселения из своих домов.

Салливан также "призвал правительство Израиля принять соответствующие меры для обеспечения спокойствия во время празднования Дня Иерусалима", которое состоится в понедельник, согласно резюме звонка из Белого дома.

Согласно данным "Axios", израильские официальные лица заявили, что Бен-Шаббат сказал Салливану во время телефонного звонка, что Израиль считает, что администрация Байдена и остальное международное сообщество должны оставаться "в стороне" от кризиса в Иерусалиме и избегать давления на Израиль.

"Международное вмешательство - это награда для палестинских бунтовщиков и тех, кто их поддерживает, и которые стремились к международному давлению на Израиль", - сказал израильский чиновник, проинформировавший о звонке "Axios".

Также он заявил, что Бен-Шаббат сказал Салливану, что Израиль рассматривает события в Иерусалиме "с позиции суверенитета и ответственности, невзирая на палестинские провокации".

По его словам, если США и международное сообщество хотят помочь восстановить спокойствие, "они должны оказать давление на подстрекательские элементы с палестинской стороны". Учитывая это, Салливан заверил Бен-Шабата, что в ближайшие дни США сохранят полную приверженность делу обеспечения спокойствия в Иерусалиме.

Ожидается, что Совет Безопасности ООН соберется на закрытое заседание во второй половине дня в понедельник, чтобы получить обновленную информацию о конфликте в Иерусалиме.

Напомним, 7 мая на Храмовой горе в Иерусалиме в столкновениях израильской полиции с палестинцами ранены 65 человек.

Сегодня сообщалось, что в Иерусалиме палестинцы атаковали Марокканские ворота на Храмовую гору. В беспорядках пострадали сотни людей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...
комментирующий
И "по Конституции США каждый из её 50 штатов имеет право выйти из состава государства и стать самостоятельным. Неоднократно об этом желании заявляли лидеры и жители Техаса, во времена правления Обамы к ним присоединились ещё 6 штатов, в том числе и богатая Флорида, автор этих строк знал и о желании многих жителей Аляски уйти из-под президентского диктата. Но все попытки пресекались почти мгновенно всеми доступными для власти средствами, в том числе свирепыми расправами над демонстрантами и арестами. Этих расправ власти США не стеснялись никогда. Последний пример – разгром демонстрации в Капитолии и убийство протестующей девушки".