События в миреwww.newsru.co.ilSep 8

Израиль возьмет под охрану развалины византийских монастырей в Самарии

nk_hauz/-mge1hkynz60cmb_xlgg.jpg

Гражданская администрация Иудеи и Самарии конфисковала в окрестностях поселения Пдуэль земельные участки, на которых расположены руины монастырей и ферм, датируемые ранним византийским периодом – Дир Саман и Дир Кала.

Участки, относящиеся к зоне C, находятся в частном палестинском владении. Действия израильских властей призваны обеспечить сохранность памятников, которым около1,500 лет.

Дир Кала представляет собой массивное строение почти квадратной формы, со стенами около 45 метров. Его полы были украшены мозаикой. Здесь во множестве были найдены мальтийские кресты, однако неясно, принадлежал ли монастырь ордену госпитальеров.

В комплекс входят маслодавильня и пресс для изготовления вина, что свидетельствует: здесь был центр производства вина и оливкового масла. Объемы превышали потребности монастыря, и значительные избытки шли на продажу.

Дир Саман, некогда располагавшийся на столбовой дороге, занимает большую площадь. Здесь также располагались монастырь и сельскохозяйственные угодья. Сохранились цистерны для сбора воды, большие прессы, обнаружены руины церкви.

Ученые полагают, что оба укрепленных монастыря входили в защитную линию, устроенную византийцами в шестом веке после восстаний самаритян и расположенную на высотах над ручьем Шило.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи