Израиль возьмет под охрану развалины византийских монастырей в Самарии
События в миреwww.newsru.co.il08 сентября 2020

Израиль возьмет под охрану развалины византийских монастырей в Самарии

Гражданская администрация Иудеи и Самарии конфисковала в окрестностях поселения Пдуэль земельные участки, на которых расположены руины монастырей и ферм, датируемые ранним византийским периодом – Дир Саман и Дир Кала.

Участки, относящиеся к зоне C, находятся в частном палестинском владении. Действия израильских властей призваны обеспечить сохранность памятников, которым около1,500 лет.

Дир Кала представляет собой массивное строение почти квадратной формы, со стенами около 45 метров. Его полы были украшены мозаикой. Здесь во множестве были найдены мальтийские кресты, однако неясно, принадлежал ли монастырь ордену госпитальеров.

В комплекс входят маслодавильня и пресс для изготовления вина, что свидетельствует: здесь был центр производства вина и оливкового масла. Объемы превышали потребности монастыря, и значительные избытки шли на продажу.

Дир Саман, некогда располагавшийся на столбовой дороге, занимает большую площадь. Здесь также располагались монастырь и сельскохозяйственные угодья. Сохранились цистерны для сбора воды, большие прессы, обнаружены руины церкви.

Ученые полагают, что оба укрепленных монастыря входили в защитную линию, устроенную византийцами в шестом веке после восстаний самаритян и расположенную на высотах над ручьем Шило.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Весёлый Роджер
    «На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
    ера
    Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
    Гость
    Не гадь петро
    уКРЫ ЗАВИДУЮТ
    укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
    Кот Матроскин
    Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
    е
    ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
    БеняКоломойский
    Повешенье для таких мовных блядей-мера слишком гуманная.
    Авторские статьи