События в миреИсточник24 авг.

Израиль заявил, что нанес авиаудары по целям ХАМАС после атаки воздушного шара

nk_hauz/NPXwS677g.jpeg

Силы обороны Израиля объявили в Твиттере, что нанесли удары по целям ХАМАС в Газе в ответ на поджог воздушного шара.

«Все лето ХАМАС запускал воздушные шары для поджога из Газы в Израиль», - говорится в твите. «В ответ на возобновившиеся сегодня атаки ХАМАСа мы нанесли удар по объекту по производству оружия, месту запуска ракет и входам в туннели в Газе».

Как сообщает "Джерузалем пост", удары произошли поздно вечером в понедельник и до утра вторника. Газета сообщила, что истребители нацелились на место размещения оружия в Хан-Юнисе и туннель в Джабалии.

Немедленной информации о жертвах или повреждениях после авиаудара не поступало. В газете говорится, что в результате атаки воздушного шара возникло 10 пожаров.

В газете говорится, что официальный представитель ХАМАС заявил, что бомбардировка демонстрирует "замешательство и неудачу Израиля в отношении стойкости и стабильности нашего палестинского народа и нашего народа, а также наше сопротивление в масштабах этой проблемы. Ставки на оккупацию потерпят неудачу, и мы продолжим, и бомбардировки только укрепят нашу решимость и настойчивость в реализации наших прав ".

Израиль и ХАМАС - заклятые враги, которые участвовали в четырех войнах и бесчисленных столкновениях с тех пор, как группа исламских боевиков захватила контроль над сектором Газа в результате переворота 2007 года, через год после победы на выборах в Палестине.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе последнего майского раунда боевых действий, продолжавшейся 11 дней до безрезультатного прекращения огня, в Газе погибло не менее 254 человек, в том числе 67 детей и 39 женщин. ХАМАС признал гибель 80 боевиков. Двенадцать мирных жителей, в том числе двое детей, были убиты в Израиле вместе с одним солдатом.

Премьер-министр Нафтали Беннет, лидер правых, который когда-то был главой администрации бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сказал, что он отнесется к атакам с помощью воздушных шаров с такой же серьезностью, как если бы они были ракетами.

💬 Последние комментарии
3020
После официальной части торжества в Киеве планируется концерт группы «Антитела» с участием Президента Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Вот так кратко и правдивее нужно освещать сие событие.
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...
Весёлый Роджер
ЧТО ТЫ опят ПЫСДИШЬ як дышишь!!! ЭЙ ТВАРИНА ты последняя, Шмуля ты Сруля! Какой на фуй рынок??? ЭЙ МРАЗЬ??? Если вы добываете своего газа почти 55-60% от потребления!!!! АЛЛО МУДАК ПЕРДУН!!! Цэ бильше половины, тай него вполне хватит на всех ждунов панувания!!! Себестоимость него 1080 грн за 1000 кубов, грубо 1 куб = 1 грн!!! А продаёте ВЕЧНЫМ ждунам панувания по... 40 грн и выше... Жаба ты червонная Шмуля, труселя кружевные пидтяни и фуйни тут не неси!