События в миреAug 24

Израиль заявил, что нанес авиаудары по целям ХАМАС после атаки воздушного шара

nk_hauz/NPXwS677g.jpeg

Силы обороны Израиля объявили в Твиттере, что нанесли удары по целям ХАМАС в Газе в ответ на поджог воздушного шара.

«Все лето ХАМАС запускал воздушные шары для поджога из Газы в Израиль», - говорится в твите. «В ответ на возобновившиеся сегодня атаки ХАМАСа мы нанесли удар по объекту по производству оружия, месту запуска ракет и входам в туннели в Газе».

Как сообщает "Джерузалем пост", удары произошли поздно вечером в понедельник и до утра вторника. Газета сообщила, что истребители нацелились на место размещения оружия в Хан-Юнисе и туннель в Джабалии.

Немедленной информации о жертвах или повреждениях после авиаудара не поступало. В газете говорится, что в результате атаки воздушного шара возникло 10 пожаров.

В газете говорится, что официальный представитель ХАМАС заявил, что бомбардировка демонстрирует "замешательство и неудачу Израиля в отношении стойкости и стабильности нашего палестинского народа и нашего народа, а также наше сопротивление в масштабах этой проблемы. Ставки на оккупацию потерпят неудачу, и мы продолжим, и бомбардировки только укрепят нашу решимость и настойчивость в реализации наших прав ".

Израиль и ХАМАС - заклятые враги, которые участвовали в четырех войнах и бесчисленных столкновениях с тех пор, как группа исламских боевиков захватила контроль над сектором Газа в результате переворота 2007 года, через год после победы на выборах в Палестине.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе последнего майского раунда боевых действий, продолжавшейся 11 дней до безрезультатного прекращения огня, в Газе погибло не менее 254 человек, в том числе 67 детей и 39 женщин. ХАМАС признал гибель 80 боевиков. Двенадцать мирных жителей, в том числе двое детей, были убиты в Израиле вместе с одним солдатом.

Премьер-министр Нафтали Беннет, лидер правых, который когда-то был главой администрации бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сказал, что он отнесется к атакам с помощью воздушных шаров с такой же серьезностью, как если бы они были ракетами.

Авторские статьи