Израиль закрыл свои средиземноморские пляжи после разлива нефти
События в мире21 февраля 2021

Израиль закрыл свои средиземноморские пляжи после разлива нефти

Вследствие значительного разлива нефти в Средиземном море, власти Израиля распорядились закрыть пляжи. Власти Израиля закрыли в воскресенье, 21 февраля, все пляжи на средиземноморском побережье страны после значительного разлива нефти. Чиновники также призвали граждан не плавать и не заниматься спортом на пляже, что сейчас загрязненные нефтепродуктами, из-за угрозы для здоровья.

В последние дни на средиземноморском побережье Израиля наблюдается сильное загрязнение нефтепродуктами. По данным израильских СМИ, вероятно, недавно неподалеку Израиля в Средиземном море произошла серьезная утечка нефти - в воду попали десятки тонн токсичной жидкости. О причинах инцидента пока ничего неизвестно.

Эта авария привела к значительному ущербу для окружающей среды. На днях на израильское побережье вымыло молодого кита с признаками отравления нефтью. От загрязнения пострадало местная флора и фауна, в частности морские черепахи и морские экосистемы.

Власти Израиля организовала работы по очистке пляжей и прибрежной территории от нефтепродуктов. Сообщается, что многие участники этих работ потом жаловались на слабость, головную боль и другие признаки плохого самочувствия.

На днях руководитель израильского правительства Биньямин Нетаньяху, посещая портовый город Ашдод, пообещал разработать правительственный план очистки прибрежных вод. Между тем в ведомстве, отвечающий за охрану окружающей среды Израиля, назвали произошедшее, самым страшным стихийным бедствием за последние годы.

Написать комментарий