События в миреИсточник28 нояб.

Израиль запрещает въезд всем иностранцам из-за распространения нового варианта Covid

nk_hauz/GXR50Ep7R.jpeg

В воскресенье Израиль станет первой страной, которая запретит въезд всем иностранцам, поскольку мир пытается понять и сдержать новый тревожный вариант Covid-19, который появился на юге Африки. Правительство также пообещало использовать вызывающую споры технологию отслеживания телефонных разговоров для отслеживания и выявления случаев заражения новым вариантом омикрона.

Хотя в Соединенных Штатах не было обнаружено ни одного случая нового варианта, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сообщил NBC News, что мутации, обнаруженные омикроном, указывают на то, что он может быть высокораспространенным и способен избежать иммунного ответа организма. , включая защиту, обеспечиваемую антителами, индуцированными вакцинами.

«Вы не хотите пугать американскую общественность, но когда происходит что-то, к чему вам нужно отнестись серьезно, вы относитесь к этому серьезно и делаете все возможное, чтобы смягчить это», - сказал Фаучи.

С понедельника США ограничили въезд из Южной Африки и семи соседних стран.

Но эксперты, в том числе Фаучи, сказали NBC News, что вариант уже может быть в США.

«Он уже здесь», - сказал доктор Кавита Патель, медицинский обозреватель NBC News. «Из предыдущих вариантов мы знаем, что к тому времени, когда мы возьмем его на вооружение в Африке и Европейском союзе».

Хотя до сих пор мало что известно об омикроне и о том, насколько он опасен, врач из Южной Африки, лечивший ранние случаи этого варианта, сказал BBC Sunday, что страны могут «паниковать без необходимости», а симптомы, которые она увидела, были «чрезвычайно легкими».

Доктор Анжелика Кутзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, сказала, что впервые столкнулась с этим вариантом у пациентов, у которых были усталость и боли, но не было кашля или изменений обоняния или вкуса. «Мы никого не приняли», - сказала она.

В Израиле, который подтвердил один случай этого варианта и имеет семь подозреваемых случаев, официальные лица объявили, что они запрещают иностранным путешественникам из всех стран и вводят карантин для всех израильтян, прибывающих из-за границы. Ожидается, что запрет продлится 14 дней, говорится в заявлении премьер-министра Нафтали Беннета.

Офис Беннета также сообщил, что Шин Бет, израильское агентство внутренней безопасности, активирует мониторинг сотовых телефонов, чтобы отслеживать и определять местонахождение подтвержденных случаев нового варианта.

Эта технология использовалась время от времени с начала пандемии, сравнивая местоположения вирусоносителей с другими мобильными телефонами поблизости, чтобы определить, с кем они контактировали. Ранее в этом году Верховный суд Израиля запретил правительству массовое использование мобильных телефонов для отслеживания носителей коронавируса на фоне опасений по поводу конфиденциальности со стороны групп гражданских прав.

Глобальные меры по сдерживанию нового варианта принимаются в связи с тем, что европейские страны вновь вводят ограничения и комендантский час на фоне всплеска случаев коронавируса.

Через несколько дней после того, как Всемирная организация здравоохранения подняла тревогу по поводу нового варианта, случаи омикрона были обнаружены по всей Европе, в том числе в Великобритании, Нидерландах, Италии, Германии и Бельгии, а также в Австралии, Израиле и Гонконге.

В воскресенье представители здравоохранения Нидерландов выявили 13 случаев заболевания омикроном среди пассажиров, прилетевших двумя рейсами из Южной Африки в пятницу после того, как 61 из них дал положительный результат на Covid-19.

Великобритания, которая пережила одну из самых сильных вспышек в Европе, также выявила два случая нового варианта. Премьер-министр Борис Джонсон объявил в субботу, что любого, кто прибудет в Великобританию, попросят пройти тест на второй день и он должен будет самоизолироваться, пока не будет получен отрицательный результат. Он также сказал, что в магазинах и в общественном транспорте будут обязательно закрывать лицо.

Скорость и масштабы запретов на поездки, введенных многими странами в отношении Южной Африки и других стран региона, вызвали тревогу в некоторых кругах.

Эти меры «сродни наказанию Южной Африки за ее передовое геномное секвенирование и способность быстрее обнаруживать новые варианты», согласно заявлению Министерства иностранных дел ЮАР.

«Превосходная наука заслуживает аплодисментов, а не наказаний», - говорится в заявлении.

ВОЗ также предостерегла от поспешного введения ограничений на поездки, заявив, что странам следует применять «научный подход, основанный на оценке риска».

Поскольку в минувшие выходные мир перешел в состояние повышенной готовности, госсекретарь Энтони Блинкен похвалил южноафриканских ученых за их «быструю идентификацию» нового варианта. В заявлении в субботу он также похвалил правительство Южной Африки за его «прозрачность в обмене этой информацией», которая, по его словам, должна служить образцом для всего мира.

Омикрон впервые было сообщено в Южной Африке в среду.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?