Израильские агенты по наводке США убили человека №2 в Аль-Каиде
События в мире14 ноября 2020

Израильские агенты по наводке США убили человека №2 в Аль-Каиде

Агенты Израиля уничтожили второго человека в Аль-Каиде во время перестрелки в Тегеране три месяца назад.

Абдулла Ахмед Абдулла во время поездки на мотоцикле убили два спецагенты Израиля, которые действовали по указаниям США. Абдулла Ахмед Абдулла, известный также как Абу Мухамма аль-Масри, считается одним из организаторов терактов на американские посольства в Африке 1998 года.

Убийство произошло 7 августа, в день годовщины бомбежек американских дипломатических ведомств. Вместе с Адбудою погиб и его дочь Мириам, которая была вдовой убитого сына Усамы бин Ладена - Гамзы бин Ладена.

Как США были причастны к этой операции, не сообщается. Белый дом и Совет по национальной безопасности пока не прокомментировали это сообщение.

В течение последних нескольких месяцев ходили слухи о смерти Абдуллы, впрочем подтверждение появилось только в пятницу, 13 ноября.

Абдулла считается одним из основателей террористической организации, и второй по рангу командования в Аль-Каиде после ее лидера Аймана аль-Завахри. США считают их наиболее разыскиваемых террористов в мире.

Ранее США обещали 10000000 долларов за информацию, которая помогла задержать Абдулу.

В Иране назвали "вымыслом" информацию об убийстве Абдуллы на улицах Тегерана.

Заявление представителя иранского МИД: "Враги Ирана - США и Израиль - распространяют в СМИ вымышленную информацию и таким образом пытаются переложить на Тегеран ответственность за уголовные деяния Аль-Каиды и других террористических группировок".

Абдулла находился под стражей в Иране с 2003 года. Однако с 2015 года жил в Тегеране как свободный человек.

Иран пытался скрыть личность убитого. Официальный Тегаран заявлял, что убит 7 августа был ливанским профессором истории и членом Гезболлы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии