События в мире11214 нояб.

Израильские спецслужбы убили второго крупнейшего лидера "Аль-Каиды" - за его голову ФБР США обещало 10 млн долл

Абу Мухаммад аль-Масри, настоящее имя которого Абдулла Ахмед Абдулла, в США был одним из самых разыскиваемых лиц: он обвинялся в преступлениях, связанных с взрывами посольств США в Кении и Танзании, в результате которых погибли 224 человека и сотни были ранены.

nk_hauz/-mm48vqlzlwf7qoyd40d.jpg

В Иране израильские спецслужбы убили второго крупнейшего лидера "Аль-Каиды" Абдуллу Ахмеда Абдуллу, известного под псевдонимом Абу Мухаммад аль-Масри, за голову которого ФБР США обещало 10 млн долларов. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на представителей разведки.

Этот террорист обвинялся в причастности к организации смертоносных нападений на американские посольства в Африке в 1998 году. Он был убит на улицах Тегерана двумя боевиками на мотоцикле три месяца назад, 7 августа, в годовщину нападения на американское посольство. Вместе с ним погибла его дочь Мириам, вдова сына Усамы бен Ладена Хамзы бен Ладена. По словам четырех официальных лиц, нападение было совершено израильскими боевиками по указанию Соединенных Штатов.

По причинам, которые до сих пор не ясны, ликвидация аль-Масри хранилась в секрете. "Аль-Каида" не объявляла о смерти кого-либо из своих высших руководителей, иранские официальные лица также это скрыли, и ни одна страна публично не взяла на себя ответственность за убийство террориста.

Аль-Масри, которому было примерно 58 лет, был одним из лидеров-основателей "Аль-Каиды" и считался вторым по лидерству в ней после ее нынешнего главаря Аймана аль-Завахри. В США Аль-Масри обвинялся в преступлениях, связанных со взрывами в посольствах США в Кении и Танзании, в результате которых погибли 224 человека и сотни были ранены. Он давно фигурировал в списке ФБР как один из самых разыскиваемых террористов. За информацию, ведущую к его поимке, американская спецслужба обещала вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

💬 Последние комментарии
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.
Елена
Хохлов он гнойный пидар, уточняю.
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.
кипчак
За бедными и неизвестными не приходят. Можно осуждать дамочек, которые зарабатывают или продвигаются по карьернй лестнице таким способом, но у медали есть и вторая сторона. Как быть тем, которые не хотят быть выброшенными на улицу и остаться без работы в наш бурный век, чувствуют психологическое давление, по молодости и неопытности не знают, как нужно противостоять домогательствам начальника? Впрочем, каюсь, занесло. Судя по релити-шоу, в наше время почти каждая девица мечтает именно таким способом устроить себе жизнь, но не каждой удается или удается, но ненадолго. То ли дело в советские времена, вопрос решался при помощи парткома и месткома.
кипчак
"ПС: Что, опять "Русские идут"? Как бы старушка в окно не сиганула. " Эта старушка сама, кого хочешь в окно выбросит или ногами запинает. Высказывают версию, что ей не выгодно мирное завершение войны на Донбассе, так как она является одной из важных шестеренок в событиях 2014 г. Если к власти придут люди, заинтересованные в детальном расследовании событий на майдане и всех последовавших за ним, то Вика может предстать не просто в неприглядном виде, а и как преступница.
Каменяр
Я бачу, що Росія ще не готова до війни з Україною. А підтягування техніки - це лише демонстрація задиристості. Хуйло куйовдить пір'я/
Игбун Хохлов
Опять бла-бла-бла и ничего конкретного. По Минским соглашением должен быть принят закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе с внесением в конституцию. Срок - конец 2015 года. 2021-й заканчивается. Давно понятно, что хохлоту не собирается ничего выполнять, и заставить их можно только силой. Делов-то на пару дней. Но поднимется свинячий визг вселенского масштаба. Вонять хохлятиной будет на всю галактику. Кому оно надо? Проще пустить все на самотек и дождаться, когда щэнэвмэрлики сами копыта отбросят.