События в миреИсточник19 окт.

Израильский аквалангист обнаружил древний меч крестоносцев

nk_hauz/sYm3Tod7g.jpeg

Израильский аквалангист обнаружил у средиземноморского побережья страны древний меч, который, по мнению экспертов, восходит к временам крестоносцев.

Шломи Кацин недавно совершал подводное плавание на выходных у израильского побережья Кармель, к югу от Хайфы, когда он наткнулся на кладезь артефактов, укрытых на морском дне, в том числе каменные и металлические якоря, фрагменты керамики и меч, по данным Управления древностей Израиля. Считается, что этому оружию около 900 лет.

Сокровища, по-видимому, были обнаружены в зыбучих песках, которые выявили артефакты, спрятанные на морском дне, говорится в заявлении властей, объявляющем об открытии в понедельник.

По словам Коби Шарвита, директора отдела морской археологии Управления древностей Израиля, на этом участке побережья есть множество естественных бухт, где на протяжении веков корабли укрывались от штормов и иногда оставляли после себя находки археологических сокровищ.

Опасаясь, что его украдут или снова закопают, Кацин взял инкрустированный организмами меч на берег и сообщил о находке органу древностей, который отвечает за защиту таких открытий.

«Меч, который сохранился в идеальном состоянии, является красивой и редкой находкой и, очевидно, принадлежал рыцарю-крестоносцу», - говорится в заявлении инспектора отдела предотвращения ограблений Управления древностей Израиля Нир Дистельфельд.

«Приятно встретить такой личный объект, который перенесет вас на 900 лет назад, в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами».

Лезвие меча, предположительно сделанного из железа, имеет длину около 40 дюймов, а рукоять - около 14 дюймов.

Тело древностей заявило, что с июня следит за местом, где были найдены якоря и меч, но сокровища этого района остаются неуловимыми из-за движения песков.

Открытия также показывают, что этот район служил небольшой временной якорной стоянкой для кораблей, искавших убежище еще в эпоху поздней бронзы, 4000 лет назад, по словам Шарвита из отдела морской археологии.

«Недавнее открытие меча предполагает, что естественная бухта также использовалась в период крестоносцев, около 900 лет назад», - добавил Шарвит.

Кацин получил грамоту за хорошее гражданство за сообщение о мече в Управление древностей Израиля, в котором говорилось, что меч будет показан публике после того, как он будет очищен и исследован.

Святая Земля была религиозной и исторической точкой доступа на протяжении тысячелетий, и израильские археологи и представители общественности часто сообщают о редких и древних открытиях.

В марте Управление древностей Израиля объявило, что в израильской пустыне был найден новый набор свитков Мертвого моря, древних фрагментов библейских текстов, возраст которых насчитывает почти 2000 лет. Это было первое подобное открытие за 60 лет.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...