События в миреSep 28

Извержение на Канарах: Испания объявила Ла-Пальму зоной бедствия

Испанское правительство классифицировал остров Пальма, который входит в состав Канарского архипелага, как зону бедствия из-за извержения вулкана, который проходит здесь уже в течение девяти дней.

nk_hauz/-hgt0wNng.jpeg

Такой статус позволит предоставить острову дополнительную помощь и финансовую поддержку. В частности, правительство объявило о первом пакете размером 10,5 миллиона евро, который предусматривает выделение около 5000000 евро на покупку домов. Остальная сумма пойдет на приобретение мебели и предметов первой необходимости, сообщила официальный представитель правительства Изабель Родригес. С начала извержения вулкана лава, которая стекает с его западного склона, разрушила почти 600 домов, а также уничтожила банановые плантации. Сейчас лавовые массы вплотную приблизились к побережью. Местная власть выражает опасения, что контакт лавы с водой приведет к выбросу токсичных газов. "Мы все еще ждем, что хочет сделать вулкан. Когда лава достигает моря, необходимо придерживаться строгой изоляции", - отметил Мигель Анхель Моркуенде, директор местного комитета по реагированию.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.