События в миреИсточник15 окт.

Johnson & Johnson объявила о банкротстве

nk_hauz/fB_8knOnR.jpeg

Johnson & Johnson обанкротила свои обязательства по десяткам тысяч исков, связывающих продукты на основе талька с раком, в надежде добиться урегулирования исков о возмещении вреда здоровью, которые, как ожидается, будут расти в ближайшие десятилетия.

Медицинская компания заявила в четверг, что дочерняя компания, имеющая обязательства, связанные с тальком, подала заявку на защиту по главе 11, «чтобы разрешить все претензии, связанные с косметическим тальком, справедливым для всех сторон, включая любых нынешних и будущих истцов».

Подача документов по главе 11 делает J&J последней компанией, которая обратилась к главе 11 как к механизму урегулирования большого количества судебных исков по поводу дефектной продукции или другого ущерба. Адвокаты потерпевших раскритиковали J&J за расследование дела о банкротстве из-за талька, заявив, что глава 11 не предназначена для того, чтобы помочь здоровым компаниям избежать ответственности.

Действия компании подчеркивают риски, с которыми она сталкивается в связи с продолжающимся судебным разбирательством по делу о тальке, которое по состоянию на июль насчитывало около 34 600 судебных исков, связывающих детскую присыпку Джонсона с раком яичников, отравлением асбестом и другими заболеваниями.

Банкротство в четверг также подтверждает опасения юристов по травмам, которые выразили опасения, что J&J включит требования талька в главу 11, чтобы отменить вердикты присяжных, защитить активы и оказать давление на истцов, чтобы те согласились на урегулирование споров.

Глава 11 дает корпоративным ответчикам мощные инструменты для урегулирования судебных споров, такие как автоматическая остановка разбирательств и судебных разбирательств. J&J, которая не подавала заявление о банкротстве, заявила в четверг, что обеспечивает финансовую поддержку плана компенсации, который будет согласован в суде по делам о банкротстве.

«Мы предпринимаем эти действия, чтобы обеспечить определенность для всех сторон, вовлеченных в дела о косметическом тальке», - сказал Майкл Ульманн, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт J&J.

J&J утверждает, что ее тальк, который она прекратила продавать в прошлом году, безопасен и не вызывает рак, и что многочисленные тесты за последние 40 лет не показали наличия асбеста. В последние годы компания передала в суд несколько дел о травмах тальком, и хотя некоторые присяжные встали на сторону компании, другие вернули огромные компенсации за нанесенный ущерб, в том числе судебное решение на сумму 2,1 миллиарда долларов в штате Миссури, которое J&J выплатила этим летом.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Это правда .. сша не только сыкливое,но ,и пахнущее раком образование..которое надо побыстрее вырезать. иначе оно разрастется .
Елена
Сша - сыкливое говно.
Луна -2
Ой Ленок...При чем здесь Роджер ?Он честно служит стране - какой без разницы. он не служит идеологии (коммунизму ,нацизму, левым ли правым) Он служит стране Если раньше был СССР,Он-служил ему ,теперь служит России как приемнице СССР.А Украину сами украинцы развалят . или уже развалили
Елена
Ты и есть такой,то констатация твоей суЧности.
Елена
То шо вы Луночка дура набитая ,то ясно было сразу,не амёба,нет,вы хороший человек, только глупая наивная девочка, которая верит мерзавцу и подонку.
Луна -2
Он воевал не за коммунистов , а за страну . которой сейчас на карте уже нет.Есть только осколки от нее ..
ALWAS
Так мы этого давно добивались. От майдана и ранее. Хотели халявы. Мечтали жить при коммунизме. Мы и сейчас терпеть не можем тех, кто работает. Даже бабулек с цибулькой.