К 2023 году Турция планирует увеличить экспорт оборонной продукции на 10 миллиардов долларов
События в мире24 января 2021

К 2023 году Турция планирует увеличить экспорт оборонной продукции на 10 миллиардов долларов

По словам Исмаила Демир, главы Управления оборонной промышленности (SSB), к 2023 году оборонная промышленность Турции планирует достичь 27 миллиардов долларов товарооборота, 10 миллиардов долларов экспорта и трудоустройства примерно для 80 000 человек.

Для сравнения, текущий турецкий оборонительный экспорт составляет 3 миллиарда долларов, а товарооборот - 12 миллиардов долларов.

"В настоящее время Турция выполняет 700 проектов с оборонными фирмами на сумму 60 миллиардов долларов", - сказал Демир во время виртуальной встречи оборонной промышленности, организованной в этом году в третий раз Стамбульской ассоциацией оборонных и аэрокосмических кластеров (SAHA) в сотрудничестве со Стамбульской торговой палатой (ITO ).

Турецкие дроны привлекли внимание всего мира после их широкого использования в Ливии и Нагорном Карабахе. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал беспилотные летательные аппараты "переломным моментом".

«Скоро мир увидит, как боевые дроны Bayraktar и Anka летают над европейским воздушным пространством и будут эксплуатироваться странами ЕС», - сказал министр промышленности и технологий Мустафа Варанк.

Говоря о том, что расходы мировой оборонной промышленности на 2019 превысили 2 триллиона долларов (14000000000000 турецких лир), Варанк отметил: «Оборот оборонной и авиационной промышленности в нашей стране вырос до 12000000000 долларов. Наш экспорт, который составил 340 000 000 долларов в 2005 году, сегодня достиг 3 миллиардов долларов ».

По его словам, министерство поддержало 813 проектов оборонной промышленности на сумму около 5000000000 турецких лир (674,8 миллиона долларов) в рамках программ, осуществляемых Советом по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBITAK).

Варанк добавил, что только за последние два года из Управления развития и поддержки малых и средних предприятий (KOSGEB) они предоставили ресурсы 131 компании, работающих в оборонной промышленности.

По словам министра, министерство выдало поощрительные сертификаты по 346 проектам с инвестициями в размере 8000000000 турецких лир за последние восемь лет в сфере оборонной промышленности.

«Объем наших проектов в сфере оборонной промышленности, который в 2002 году составил 5500000000 долларов, сегодня достиг 60 млрд долларов», - подчеркнул Варанк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!