События в миреJul 19

К 2030 году 25 процентов земель в ЕС должны обрабатываться по стандарту "био"

Использование четверти сельскохозяйственных земель в ЕС до 2030 года должен стать экологически чистым. Об этом договорились министры сельского хозяйства стран Евросоюза. Сельское хозяйство в странах ЕС к 2030 году стать лучшим для окружающей среды. 25 процентов всех аграрных земель в ЕС до 2030 года должны обрабатываться по стандартам «био», то есть там должно быть экологически чистое хозяйствования. Об этом договорились в понедельник, 19 июля, в Брюсселе министры сельского хозяйства стран ЕС. План действий в этом обнародовала весной 2021 Еврокомиссия. Сейчас профильные министры ЕС одобрили этот план.

nk_hauz/-mf-xnyzoyf2hcrjgcar.jpg

В Германии правительство планировало, что к 2030 году 20 процентов всех сельскохозяйственных земель будут обрабатываться экологически чисто. План, который одобрили в Брюсселе, будет означать пересмотр этой цели.

В 2020 году 10,3 процента сельскохозяйственных земель Германии обрабатывали с "био" СТАНДАРТ. Для сравнения: в Австрии этот показатель составляет 26 процентов. Наименьшая доля "зеленого" хозяйства - на Мальте (0,5 процента земель), в Ирландии (1,6 процента) и в Болгарии (2,3 процента), передает dpa со ссылкой на данные Евростата.

Еврокомиссар по вопросам аграрной политики Януш Войцеховский приветствовал участие в заседании министра сельского хозяйства США Тома Вилсак и намерения США развивать экологически чистое сельское хозяйство.