События в миреOct 8

К 2030 году британские птицефабрики сократят пищевые отходы на 50%

nk_hauz/-mj7-7axtqljfvqpro_d.jpg

Британская ресурсосберегающая организация WRAP три года назад достигла соглашения с рядом ключевых птицеводческих и свиноводческих предприятий по сокращению на 50% пищевых отходов до 2030 года.

В частности, речь идет о компаниях 2 Sisters Food Group, Avara Foods, Moy Park Ltd и Noble Foods, которые за этот период достигли значительных успехов.

В прошлом году компания Noble Foods, которая еженедельно оценивает, упаковывает и доставляет более 60 млн яиц, переработала 114,1 тыс. тонн продовольствия против 113,9 тыс. тонн в 2018 году. Несмотря на увеличение общего объема перемещенных пищевых отходов, они сократились с 0,4% (493 тонны) в 2018 году до 0,3% (386 тонн) в 2019 году, что привело к падению на 38%, если сравнить с базовым 2017 годом .

91% пищевых отходов используется для анаэробного сбраживания, а остальные - для производства энергии. Noble Foods также отправляет за границу 845 тонн нежизнеспособных жидких яиц и скорлупы для переработки на корм для домашних животных.

Поставщик птицеводческой продукции Avara Foods, который перерабатывает 230 млн голов птицы в год, заявил, что продолжает инвестировать в свои заводы, чтобы увеличить автоматизацию там, где это возможно, и максимизировать выход съедобного мяса в результате переработки.

В 2019 году Avara отправила 131 тыс. тонн побочных продуктов животного происхождения на переработку для производства кормов для домашних животных и других продуктов. Это на 35 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.

AVAR также направила 58 тыс. тонн в виде топлива, сельскохозяйственной продукции или анаэробного сбраживания для производства энергии.

Компания Moy Park в начале этого года присоединилась к инициативе «Мясо в чистом безуглеродной мире» - межотраслевого проекту по оптимизации производительности и минимизации отходов от фермы до вилки. В течение отчетного периода она также приступила к реализации общественной инициативы «Куриный забег», в рамках которой продукция доставляется на порог по всей Северной Ирландии.

Компания 2 Sisters Food Group приняла меры на своих птахопереробних предприятиях, включая проверку контроля в ключевых областях планирования производства. Оптимизация линий позволила уменьшить проблемы с качеством, связанные с совместимостью машин, а модификация конвейеров позволила повысить эффективность передачи продукции между холодильными и упаковочными участками на одном из производственных объектов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи