События в миреSep 11

К берегам Африки отправится корабль-больница Global Mercy

В порт Антверпена в эти выходные прибудет крупнейший в мире частный корабль-больница Global Mercy ( «Глобальное милосердия»). В июле корабль покинул верфь в Китае, где его построили, и успешно прошел все обязательные испытания. Во время прохода судна Суэцким каналом он был освобожден от оплаты в знак уважения к его благородной миссии. Корабль движется к берегам Африки, где будет предоставлять безвозмездную помощь местному населению. «По моему мнению, корабль милосердия - замечательная идея, она дает надежду на выздоровление жителям многих африканских стран», - заявил журналистам президент Сенегала Маки Салл, который совместно с правительством Египта способствовал беспрепятственному прохождению судна Суэцким каналом. В Африке Global Mercy встречать весной 2022 года.

nk_hauz/2Q9S-5SnR.jpeg

В Бельгию судно прибудет с Мальты, где его дополнительно доработают. В порту Антверпена Global Mercy находиться с сентября 2021 по февраль 2022 года. За этот период все работы по оборудованию и обустройству плавучей больницы должны быть завершены. В порту Антверпена судно будет стоять, его должны обслуживать бесплатно.

Устанавливать медицинское оборудование и информационные системы на корабле волонтеры не только из Бельгии, но и всего мира. Как сообщил директор антверпенского порта Енник Где Риддер, десятки компаний, работающих в порту, согласились оказать всю возможную помощь для обустройства Global Mercy и подготовки его к первой миссии.

Global Mercy - не первый плавучий госпиталь. У берегов Африки уже курсирует подобный корабль African Mercy - «Африканское милосердия». Теперь эти два медицинских судна работать совместно и, как ожидается, смогут обслуживать вдвое больше пациентов, проводить не только хирургические операции, но и обучение и тренинги медицинских работников из беднейших стран Африки.

Global Mercy способен вместить а борта до 950 человек - членов экипажа, врачебный персонал и волонтеров. Длиной судно 174 метров, ширина - 28, 6 метра. На его борту будет шесть операционных, 200 койкомест, лаборатория, поликлиника и стоматологические кабинеты. Общая Площадь больничного отделения составляет семь тысяч квадратных метров. В плавучей больницы ежегодно безвозмездно работать более тысячи профессиональных врачей-волонтеров. Первый порт захода корабля Global Mercy весной 2022 - столица Сенегала Дакар.

💬 Последние комментарии
Елена
Нечего знать что у него в голове,там ,на том свете разберутся.
Елена
То не я была, сколько объяснять,всех жалко, даже тебя дурня,так куда нибудь тебя отправить,в санаторий профилакторий,чтобы подлечили тебя, здоровье от злоупотреблений поправили,ведь нельзя же столько пить, можно и коньки отбросить.
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!