К концу года Lufthansa сократит 29 тыс. сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса
События в мире11206 декабря 2020

К концу года Lufthansa сократит 29 тыс. сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса

Кроме того, Lufthansa продает свое предприятие общественного питания LSG, в котором работает 7500 человек, в результате чего общее количество сотрудников уменьшится до 109 тыс. человек

К концу года немецкая авиакомпания Lufthansa планирует сократить 29 тысяч своих сотрудников в рамках мер по преодолению последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag со ссылкой на неназванные источники в компании, передает Reuters.

20 тыс. рабочих мест будут сокращены за пределами Германии. Кроме того, Lufthansa продает свое предприятие общественного питания LSG, в котором работает 7,5 тыс. человек, в результате чего общее количество сотрудников уменьшится до 109 тыс. человек. Кроме того, в следующем году планируется уволить 10 тыс. сотрудников внутри страны.

Lufthansa и ее дочерние компании Eurowings, Swiss, Austrian и Brussels Airlines сократили свои расписания, флот и персонал, так как ожидается, что до 2025 года воздушные перевозки не вернутся к уровню, который существовал до пандемии.

Авиаперевозчик уже потратил 3 миллиарда евро из 9 миллиардов евро государственной финансовой помощи, которую он получил ранее в этом году.

Написать комментарий