Как Европа будет открывать границы
События в мире30 апреля 2020

Как Европа будет открывать границы

Европейские страны решают, когда снова откроют границы для иностранцев и как должны путешествовать их собственные граждане. Страны ЕС закрыли границы в прошлом месяце, пытаясь остановить распространение эпидемии. Туризм составляет 10% доходов экономики стран ЕС. Германия постепенно ослабляет карантин, позволив работу маленьких магазинов. Однако запрет на путешествия в стране продлили до 14 июня.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас сказал, что борьба против пандемии не на той стадии, когда он мог бы рекомендовать беззаботные путешествия. После закрытия границ Германия вернула 240 000 немецких граждан из-за рубежа. Немецкая ассоциация туроператоров сообщила о потерях области в более 5 млрд долларов, по состоянию на конец апреля. Туристический сектор нуждается в срочной помощи правительства, заявили в асоциации.

Коридоры для туристов В Хорватии предложили создать туристические коридоры между странами ЕС, движение по которым могли бы позволять эпидемиологи. Сейчас есть информация, что туристов из Чехии могут пускать в Хорватию в июле и августе. Австрия, которая ослабила карантин на трех популярных лыжных курортах, может начать поэтапное восстановление туристической деятельности. Начнется оно с разрешения на въезд для немецких граждан.

В Испании с 11 мая позволили открыть отели при соблюдении социальной дистанции. Однако это предложение разозлила Мадридскую ассоциацию гостиничного бизнеса. В Ассоциации выразили свою "серьезную обеспокоенность" по этим планам и не верят, что правительство хочет снова открыть отели, "когда путешествия клиентов невозможны" из-за закрытия границы и отсутствие рейсов.

Ожидается, что выход Франции из карантина может начаться с 11 мая, но премьер Эдуар Филипп заявил, что ограничения на поездки будут продолжаться. Путешествия на расстояние более 100 км позволят "исключительно из весомых семейных или профессиональных причин".

Авиакомпании сильно пострадали от отмены авиарейсов. 12 государств ЕС хотят изменить правила путешествия, чтобы авиакомпании могли компенсировать пассажирам ваучеры, а не возвращать деньги за отмененные рейси.

Страны-соседи также пытаются решить ситуацию с пересечением границы рабочими. Германия ослабила карантин для поляков, но Польша не сделала такой же шаг. На прошлой неделе сотни людей устроили акции протеста в польских приграничных городах.

В то время как Польша заявила, что с 4 мая откроет гостиницы и торговые центры, информации, когда будут открыты границы, нет.

Когда откроют пляжи? Если пляже и откроют, то вероятно они будут доступны только для тех, кто рядом с ними живет.

В Бельгии мэры городов побережья Северного моря договорились принять решение о пляжей до 8 мая. Они должны решить, какие ограничения будут действовать.

Франция заявила, что пляжи не откроют по крайней мере до июня, тогда как Испания также нацелена на конец июня.

Путешествия из одной части Испании в другую будут ограничены до июня.

Власти испанского прибрежного курорта Захара де лос Атунеса недавно вызвала возмущение экологов, когда там опрыскал пляж хлоркой. Как заявили в городе, хотели защитить детей от коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Толстый 3,14.....с ни как не успокоится. Все ему неймется. То птичьи бои собирался устроить, то за ЕВРО взялся. Г-н. 3,14....с а где вы были все это время? Почему молчали? Что с 3,14.... са спросишь. Как был овцой так и остался.
вот так
Находятся же еще дебилы, восхищающиеся обрезком червонцем. Такую мразь еще поискать нужно.
Елена
Ваши денежки ушли в страну дураков и потерянных чемоданов . Сала Украине!
гость
В энциклопедическом словаре Брокгауза-Ефрона (издано в Петербурге в 1890-1907 гг) есть статья "Украина", подробно изложено что-кому, на каких территориях, вследствии чего-кого и когда она называлось и самоназывалось украиной, а когда малороссией. Почему для т.н."Украины" 19го вв. актуальнее энц.Брокгауза, а не Британика? - потому как украинские земли не входили в зону ответственности английского колониализма, но входили в немецкие колониальные интересы.
7
вятрович ну падло ты по всем канонам .
7
Смешные где вы были 2013 -14 когда ставили украину раком . Все уплачено все продано , скачем смешные , а в целом это норма жизни , дальше будет хуже .
ъ
так прописано в писюльках госдепа . шрайбыты мувую .