Как изменился рейтинг Трампа после штурма Капитолия
События в мире17 января 2021

Как изменился рейтинг Трампа после штурма Капитолия

После штурма Капитолия сторонниками Трампа Палата представителей объявила президенту США импичмент. "За" проголосовали в том числе десять республиканских конгрессменов. Часть однопартийцев Дональда Трампа присоединились к демократам и положили на президента ответственность за подстрекательство своих сторонников к мятежу. За несколько дней до завершения каденции Дональда Трампа и инаугурации Джо Байдена американские социологические центры и журналисты провели опрос об одобрении работы 45 президента США. Согласно данным исследовательского центра Pew, Трамп покидает Белый дом с самым низким рейтингом за всю историю своего правления - в том числе среди избирателей республиканцев. Лишь 29% опрошенных людей одобряют работу президента. В то же время 68% опрошенных не желают, чтобы Трамп был весомой политической фигурой в будущем. Телеканал сообщает, что работу президента одобряют 34% американцев - в противовес 42% в опросах, проводили перед выборами президента. По данным CNN, 55% опрошенных американцев считают, что Дональд Трамп ответственный за штурм Капитолия. Впрочем, ответы сторонников разных партий кардинально различаются - демократы обвиняют президента в разжигании вражды гораздо больше, чем республиканцы. Рейтинг президента с ноября практически не изменился, и штурм Капитолия на это почти никак не повлиял. По данным NBC, уровень одобрения работы президента сохраняется на отметке 43%. Несмотря на это, он несколько потерял поддержку среди республиканцев - примерно 5% опрошенных людей, которые в ноябре проголосовали за Дональда Трампа, заявили, что сожалеют о своем выборе. 58% опрошенных NBC выразили убеждение, что Дональд Трамп является худшим большинства других президентов США. 40% заявили, что он лучше других президентов.

2 комментария

Написать комментарий
  • АМЕРИГО
    18 января 2021
    Американцы продукт телевизора и интернета. Все что там покажут - все так. Они до сих пор думают что победили во второй мировой войне а капитан америка в этом способствовал как и Бред Пит. Но постепенно излечивается.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      18 января 2021
      АМЕРИГО
      Абсолютно верно! Я сам бачив, як Бред Пит на танке Берлин взял и полосатый матрац над Берлином вывесил! Сала Амерыке - вызволительницы xoxлoв из лап москалей!
      Ответить