События в миреAug 31

Как миллиарды долларов могут попасть в руки талибов

nk_hauz/K6-CKJVng.jpeg

Сенатор Марко Рубио, штат Флорида, и Роб Портман, штат Огайо, призывают министра финансов Джанет Йеллен «использовать все необходимые средства» для предотвращения размещения миллиардов международных фондов, предназначенных для правительства Афганистана.

«Мы обращаемся к вам с настоятельным призывом использовать все необходимые средства для того, чтобы все международные резервные активы Исламской Республики Афганистан не попали в руки незаконного Исламского Эмирата Афганистан Талибан, и решительно противодействовать любым усилиям по высвобождению этих средств», сенаторы написали в совместном письме, что «передача любых резервных активов афганскому правительству, контролируемому Талибаном, будет равносильна предоставлению непредвиденных ресурсов злоумышленникам, находящимся в прямом конфликте с интересами Соединенных Штатов. Мы не должны допустить, чтобы это случаться."

Сенаторы отметили, что администрация Байдена заблокировала доступ афганского правительства к резервным фондам США после того, как стало очевидно, что страна перейдет к Талибану, и отметили, что банк Da Афганистан (DAB) сообщил о почти 10 миллиардах долларов, хранящихся в резервах в июне. Бывший исполняющий обязанности губернатора DAB Аджмал Ахмади, как сообщается, сказал, что эти средства - в основном находящиеся на международном уровне - по состоянию на этот месяц оставались в пределах 9 миллиардов долларов и включали валюту и облигации США, а также финансирование в рамках Партнерства по консультированию и управлению резервами Всемирного банка (RAMP).

Рубио и Портман также призвали Йеллен сотрудничать с союзниками США и ООН, чтобы запретить любые иностранные источники средств доходить до Талибана, например, те, которые предназначены для помощи, и не дать Международному валютному фонду (МВФ) отправлять любые выделенные средства в Афганистан.

Сенаторы написали: «Талибан является спонсором терроризма, который поддерживает тесные связи с Аль-Каидой, и поэтому им нельзя доверять раздачу денег афганскому народу, который отчаянно в них нуждается, и вместо этого они будут использовать любые и все средства для активного продвижения своих приоритетов враждебно интересам США ".

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га