Как общегородские протесты и всплеск насильственных преступлений могут повлиять на выборы 2020 года
События в мире09 октября 2020

Как общегородские протесты и всплеск насильственных преступлений могут повлиять на выборы 2020 года

По мнению экспертов, протесты, прошедшие по всей стране в период с мая по август, а также новый всплеск насильственных преступлений в нескольких городах США могут повлиять на решения избирателей, которые состоятся 3 ноября.

Вопрос в том, будет ли это влияние достаточно велико, чтобы склонить нерешительных избирателей к посланию президента Трампа о законности и правопорядке или объединенному посланию кандидата от демократов Джо Байдена о порядке и равенстве.

«Люди были в страхе, пока это происходило, и они все еще опасаются, что что-то может вспыхнуть», - сказала Эрин Декер, председатель Республиканской партии округа Кеноша, об общем настроении среди избирателей в Кеноша после того, как в городе начались беспорядки. 23 и 25 августа после стрельбы по Джейкобу Блейку с привлечением офицеров.

Протесты за гражданские права, которые имели место в преддверии президентских выборов 1968 года в США, сыграли свою роль в избрании бывшего президента-республиканца Ричарда Никсона, который проводил кампанию по лозунгу "закон и порядок".

Протесты, которые прошли этим летом в крупных городах США, похожи на протесты 1960-х годов, поскольку инциденты, в которых несправедливое применение силы продолжают вызывать протесты в Соединенных Штатах.

Они также похожи из-за связи между протестами и насилием, а также из-за тактики передачи сообщений Трампа о «законности и правопорядке». В то время как риторика Никсона о законности и правопорядке была уравновешена языком гражданских прав, однако, риторика президента сосредоточена в основном на прекращении насилия с помощью правоохранительных органов », - продолжил профессор.

Никсон очень стратегически подходил к использованию языка прав в своей защите закона и порядка.

Одним из таких примеров является речь Никсона, произнесенная во время своей кампании 1968 года.

"Преступления с применением насилия в Соединенных Штатах за последние годы почти удвоились. Сегодня насильственные преступления совершаются каждые 60 секунд. Ограбление каждые две с половиной минуты. Грабеж каждые шесть минут. Убийство каждые 43 минуты, " он объяснил. «… И будет только хуже, если мы не перейдем в наступление. Свобода от страха - основное право каждого американца. Мы должны восстановить его».

Такое послание, уравновешивающее основные права с законом и порядком, отличается от послания Трампа.

С другой стороны, ряд профсоюзов полицейских и других правоохранительных органов и организаций поддержали Трампа перед выборами.

Сегодняшние протесты и протесты 1960-х годов отличаются друг от друга еще в одном: прогресс в освещении событий в СМИ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Помните шановние читачи - прапахандоны хунты НИКОГДА не врут - НИКОГДА! Тому шо вони всегда тильки брешут, а 3.14здят - коди дышат! "Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно..." «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Сало уронили - хероям убийцам мало!
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.