События в миреOct 21

Как пандемия ускорила развитие сельского хозяйства следующего поколения

nk_hauz/-mkbkjdnfpztvlb_9ksx.jpg

Индустрия общественного питания делает большие ставки на сельское хозяйство.

Новый отчет Allied Market Research показывает, что, по прогнозам, мировой рынок сельскохозяйственных культур к 2027 году достигнет 1,38 миллиарда долларов, а совокупный годовой рост составит 26,2% с 2021 по 2027 год.

На фоне траектории роста вспышка коронавируса увеличила спрос на свежую и местную продукцию. А поскольку рестораны снова открываются, вертикальное земледелие стало инновационным способом обслуживания клиентов и обеспечения еды.

Kalera, компания, занимающаяся земледелием с гидропонной технологией, находится на пути к быстрому росту, особенно на городских рынках. После открытия крупнейшего предприятия земледелия в Техасе агротехническая компания планирует расширить свою деятельность в Атланте, где к 2021 году будет производиться ферма с наибольшим объемом производства на юго-востоке, а также в Денвере. Помимо типичных операций по производству салата в тематические парки и рестораны, Kalera также вошла в продуктовую зону, отмеченную соглашением с Publix, которое вступило в силу в апреле.

nk_hauz/-mkbkvveovv3liu8v5lh.jpg

Зелень, выращенная на гидропонике, появилась в продуктовых магазинах до COVID-19, но глобальный кризис в области здравоохранения только усилил необходимость знать, откуда берутся продукты и как они выращиваются.

Благодаря технологии, которая не требует почвы для выращивания растений и потребляет до 10 раз меньше воды по сравнению с традиционным выращиванием на основе почвы, гидропонные системы не только устойчивы, но также могут контролироваться для минимизации пестицидов и других опасных химикатов.

Кроме того, минимальный транспорт позволяет продуктам попадать на полки магазинов, не преодолевая тысячи миль и не подвергаясь воздействию большего количества точек соприкосновения.

Нарушение глобальной цепочки поставок также вынудило розничные сети, такие как Publix, обеспечить безопасность продукции, не противоречащей ограничениям на транспортировку, которые особенно стали известны во время первой фазы блокировки.

💬 Последние комментарии
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея