Калифорния прекращает продажи газовых автомобилей
События в мире24 сентября 2020

Калифорния прекращает продажи газовых автомобилей

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил, что Калифорния запретит продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году. По его словам, этот шаг позволит сократить выбросы парниковых газов на 35% в самом густонаселенном штате страны.

Его план не запрещал людям владеть газовыми автомобилями или продавать их на рынке подержанных автомобилей. Но это положило бы конец продажам всех новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем в штате почти 40 миллионов человек.

«Отойдите от бензоколонок», - сказал Ньюсом, объявляя своим распоряжением регулирующим органам штата о разработке руководящих принципов. «Давайте больше не будем жертвами геополитических диктаторов, которые манипулируют глобальными цепочками поставок и глобальными рынками».

Представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что приказ Ньюсома нанесет ущерб экономике и является «еще одним примером того, насколько радикальными стали левые. Они хотят, чтобы правительство диктовало все аспекты жизни каждого американца ».

Калифорния является пятой по величине экономикой в ​​мире, и на калифорнийцев приходится более одного из каждых 10 новых автомобилей, проданных в США - влияние на рынке означает, что заказ Ньюсома может оказать огромное влияние на автомобильную промышленность страны и глобальные усилия по сокращению загрязнения окружающей среды.

В Калифорнии уже действуют правила, согласно которым определенный процент продаж новых автомобилей должен составлять электромобили или автомобили с нулевым уровнем выбросов. Это правило сделает Калифорнию первым штатом США, в котором планируется полностью отказаться от них.

По крайней мере 15 других стран уже взяли на себя аналогичные обязательства, в том числе Германия, Франция и Норвегия.

Генеральный директор Джон Боззелла призвал к совместным усилиям с участием местного правительства, правительства штата и федерального правительства, а также автомобильной промышленности и других предприятий. «Это потребует увеличения инфраструктуры, стимулов, требований к автопарку, строительных норм и многого другого», - говорится в заявлении Боззелла.

Примерно дюжина штатов следуют примеру Калифорнии в отношении стандартов выбросов автомобилей, которые являются более строгими, чем федеральные правила. Если эти государства последуют их примеру в отношении автомобилей с нулевым уровнем выбросов, это может оказать огромное влияние на автомобильную промышленность США.

Распоряжение Ньюсома предписывает Калифорнийскому совету по воздушным ресурсам разработать и утвердить нормативные акты для соблюдения крайнего срока 2035 года. Он также приказал им ввести правило, требующее, чтобы все грузовики средней и большой грузоподъемности были на 100% с нулевым уровнем выбросов к 2045 году «там, где это возможно».

По словам Фреда Круппа, главы Фонда защиты окружающей среды, отказ от использования бензиновых и дизельных транспортных средств будет означать уменьшение загрязнения, угрожающего здоровью калифорнийцев.

В заявлении Круппа говорится, что это будет хорошо и для экономики штата. «Этот план позволяет Калифорнии получить рабочие места нового поколения, создавая доступные автомобили с нулевым уровнем выбросов - рабочие места, которые Европа и Китай также надеются получить», - сказал он.

Ньюсом также дал указание государственным органам ускорить разработку зарядных станций по всему штату и призвал Законодательный орган отменить новые лицензии на гидроразрыв пласта к 2024 году.

Фрекинг - это метод, который позволяет энергетическим компаниям извлекать огромные объемы нефти и газа из сланцевой породы глубоко под землей. Он включает нагнетание в породу смесей воды, песка или гравия и химикатов под высоким давлением. Противники гидроразрыва говорят, что химические вещества угрожают водоснабжению и здоровью населения.

Кэсси Сигел, директор Института климатического права Центра биологического разнообразия, назвала приказ Ньюсома «большим шагом», но сказала, что он «представляет собой риторику, а не реальные действия по другой важной половине климатической проблемы - добыче грязной нефти в Калифорнии».

«Ньюсом не может претендовать на лидерство в области климата, раздавая нефтяным компаниям разрешения на бурение и гидроразрыв пласта», - сказала она.

Калифорния ставит цель полностью полагаться на чистые возобновляемые источники энергии к 2045 году. Легковые и грузовые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями являются самым большим препятствием на пути к достижению этой цели, поскольку на них приходится более половины выбросов углерода в штате.

Приказ поступил в связи с тем, что в этом году массивные лесные пожары сожгли рекордные 5 600 квадратных миль (14 500 квадратных километров) в Калифорнии. Эксперты говорят, что размеру и интенсивности пожаров способствуют более высокие температуры и годы засухи, вызванные изменением климата.

2 комментария

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Елена
    Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
    Елена
    А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Весёлый Роджер
    «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
    Весёлый Роджер
    « …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
    Весёлый Роджер
    Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
    Весёлый Роджер
    Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
    Весёлый Роджер
    Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
    Авторские статьи