Калифорния теряет сотни тысяч жителей в 2020 году
События в мире18 декабря 2020

Калифорния теряет сотни тысяч жителей в 2020 году

Согласно данным финансового департамента штата, опубликованным на этой неделе, штат покинуло на 135 600 человек больше, чем въехало, что стало третьей по величине миграционной потерей в истории штата.

Всего с июля 2019 года по июль 2020 года добавилось всего 21200 человек.

Темпы роста в 2020 году составили 0,05 процента, по сравнению с 0,23 процента годом ранее, что является самым медленным темпом роста за всю историю наблюдений.

В штате был аналогичный отток жителей по сравнению с прошлым годом, но приток был заметно меньше.

Общая численность населения в настоящее время составляет около 39,78 миллиона человек.

Генеральный директор Tesla Илон Маск входит в число известных бизнес-лидеров, которые в этом году уехали из Калифорнии в Техас.

Hewlett Packard и Oracle также уезжают из Золотого штата в Техас.

Хотя налоговые ставки в Калифорнии самые высокие в США, что долгое время считалось фактором при принятии решений о резидентстве, в этом году есть и другие факторы, способствующие потере жителей.

Государственные чиновники говорят, что пандемия и характер миграции большого сообщества международных иммигрантов штата сыграли важную роль.

Как ранее сообщал, такие города, как Сан-Франциско, где стоимость жизни печально известна высокой, стали свидетелями массового бегства жителей, которые имеют больше возможностей для удаленной работы во время пандемии и в последующий период.

Данные также показывают, что больше людей умирают и меньше людей заводят детей. Отчасти это связано с тем, что население Калифорнии стареет, и все меньше людей с большей вероятностью будут иметь детей.

Еще больше людей умерло из-за пандемии коронавируса.

1 июля Калифорния сообщила о 6163 случаях смерти от коронавируса, и с тех пор их число выросло до 21481.

Написать комментарий