Калифорнийские заключенные могут быть освобождены из-за Covid-19
События в мире17 июня 2020

Калифорнийские заключенные могут быть освобождены из-за Covid-19

Заключенные Калифорнии срок отбывания наказания которых составляет 180 дней или меньше, будут освобождены, чтобы помочь защитить сотрудников и других заключенных от распространения коронавируса, объявил Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии.

Подходящие заключенные в соответствии с новым планом общественного надзора CDCR, который должен начаться 1 июля, включают тех, кто в настоящее время не отбывает наказание за бытовое насилие.

Заключенный будет находиться под пристальным наблюдением в течение всего срока. После отбытия оставшейся срока дома «они останутся под надзором штата об условно-досрочном освобождении, будут переведены в районный надзор после освобождения от своего приговора»

В пресс-релизе также отмечается, что заключенные, участвующие в программе общественного надзора, могут быть возвращены в тюрьму штата по любой причине, чтобы отбыть оставшуюся часть наказания.

С середины марта CDCR сократила численность заключенных более чем на 8 000 человек, приостановив прием в тюрьму округа и ускорив условно-досрочное освобождение примерно 3500 заключенных в апреле.

Написать комментарий