Каменная река в Новой Зеландии: видео удалось заснять в Новой Зеландии
События в миреrusjev.net25 июня 2020

Каменная река в Новой Зеландии: видео удалось заснять в Новой Зеландии

Циклон «Гита» почти месяц бушевал в южной части Тихого океана. Ураганы и ливни обрушились на Новую Зеландию, вызвав массу разрушений. Кроме того, этот же циклон стал косвенной причиной возникновения уникального природного явления, настоящей каменной реки.

Каменная лавина сошла с гор на Кентерберийскую равнину, сформировав мощный поток щебня и гальки. Скорость камней была столь велика, что визуально и в самом деле походила на бурную реку.

Лавина отрезала от цивилизации несколько крупных ферм, хозяева которых сейчас находятся буквально на осадном положении — еду и воду муниципальные власти передают им на вертолетах.

Скорее всего, поток в основной массе сформирован из граувакки, глинистого песчаника. Ураганный ветер привел к тому, что граувакка ведет себя как настоящая жидкость, несмотря на несравнимо большую плотность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются
Елена
Сало это хорошо,кто же откажется от сала,дураков нет, только Роджер,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
777
Парубий способен только озвучивать роль индюка. Его бельканто на "парубийке" вполне созвучно с этой гордой птицей
777
Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.