Канада ужесточает ограничения для прибывающих пассажиров
События в мире04 ноября 2020

Канада ужесточает ограничения для прибывающих пассажиров

Канада ужесточила правила, регулирующие поездки, в борьбе с COVID-19.

Канада объявила о новых обязательных требованиях для прибывающих посетителей.

Хотя граница остается закрытой для несущественных поездок из США по крайней мере до 21 ноября из-за опасений по поводу коронавируса, Агентство общественного здравоохранения Канады объявило о требованиях, которые посетители должны соблюдать при въезде в ближайшие недели.

Ужесточение программы ArriveCAN: с 21 ноября авиапассажирам, конечным пунктом назначения которых является Канада, необходимо предоставить план карантина, контактную информацию, информацию о поездке. По прибытии посетители должны предоставить подтверждение заполненной квитанции ArriveCAN, доступной онлайн или через мобильное приложение.

Те, кто этого не сделает, могут быть подвергнуты принудительным мерам - от предупреждений до штрафа в 1000 долларов.

Однако «исключения будут сделаны для тех, кто не может подавать документы в электронном виде из-за личных обстоятельств, таких как инвалидность», - уточнили в агентстве здравоохранения.

Также с 21 ноября путешественники должны предоставить эти данные через ArriveCAN или позвонить по бесплатному номеру в течение 48 часов с момента прибытия в место карантина, чтобы подтвердить, что они будут изолированы.

В прошлом месяце министр общественной безопасности Канады Билл Блэр заявил, что несущественные ограничения на поездки из США будут продлены как минимум до 21 ноября в условиях продолжающейся вспышки.

Написать комментарий