События в миреИсточник27 нояб.

Канада высвобождает 50 млн фунтов из резерва сиропа на фоне глобального дефицита

nk_hauz/xsqaVatng.jpeg

Канадская «ОПЕК кленового сиропа» объявила, что высвобождает примерно половину своих стратегических запасов - около 50 миллионов фунтов кленового сиропа - из-за нехватки во всем мире традиционных начинок для вафель и блинов.

Квебекские производители кленового сиропа, в состав которых входит около 11000 канадских производителей кленового сиропа, контролируют примерно 70% мировых поставок кленового сиропа, и их удавка на рынке «сравнивается с властью Организации нефтяных стран над нефтью», согласно The New York Post.

Но группа заявляет, что они столкнулись с резким ростом спроса из-за того, что во время пандемии все больше людей готовят дома, в сочетании с падением производства на 24% в годовом исчислении из-за более высоких температур весной и более короткого сезона.

Квебекские производители кленового сиропа не только высвободят свои запасы, но и планируют увеличить производство в следующем сезоне, чтобы компенсировать падение в этом году. По данным NPR, группа откроет еще 7 миллионов деревьев, чтобы вернуться к обычным уровням производства и пополнить свои запасы.

«Вот почему делается резерв, чтобы никогда не пропустить кленовый сироп», - сказала изданию директор по связям с общественностью Квебекского производителя кленового сиропа Элен Норманден. «И мы не пропустим кленовый сироп!»

💬 Последние комментарии