Канадская провинция будет выбирать свой парламент по почте
События в мире14 февраля 2021

Канадская провинция будет выбирать свой парламент по почте

Голосование на местных выборах в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, которое было запланировано на 13 февраля, из-за вспышки COVID-19 будет происходить исключительно по почте.

Об этом объявил председатель Центральной избирательной комиссии Ньюфаундленда и Лабрадора Брюс Чалк.

"Голосование не будет перенесено, выборы будут проводиться исключительно по почте", - сказал Чалк.

По его словам ЦИК продлит срок регистрации на получение бюллетеней по почте и принимать их до 1 марта.

Чалк добавил, что избирательные участки не имеют возможности обеспечить достаточное количество персонала, поскольку люди массово отказываются от работы из-за боязни инфицирования коронавируса.

Между тем главный санитарный врач провинции Дженис Фитцжеральд объявила о введении повторного локдауну. Все предприятия и учреждения, кроме тех, которые признаны общественно важными, должны закрыть свои двери для посетителей. Последний раз такие строгие ограничительные меры действовали в провинции весной.

Проведенное в последние дни тестирования показало распространенность в провинции "британского" штамма вируса. С 269 ныне действующих случаев 253 обнаружили на этой неделе.

До сих пор Ньюфаундленд и Лабрадор с населением более 500 тыс. Человек имел один из самых низких в Канаде уровней распространения COVID-19. Летом в течение 42 дней здесь вообще не было выявлено ни одного случая инфицирования.

Написать комментарий