События в миреstranaOct 7

"Карабах - это Армения, Азербайджан - террористы", - премьер Пашинян

nk_hauz/-mj0lkerwzcdzc8xzgaw.jpg

Между Ереваном и Баку продолжается эскалация вооруженного конфликта в Нагоном Карабахе. Здесь не стихают обстрелы, и стороны взаимно обвиняют друг друга.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным резким заявлением, которое отдаляет перспективу мирного урегулирования. Он заявил, что Карабах - это Армения.

"Да, Арцах (армянское название Карабаха - Ред.) - это Армения, страна армян. Более 80% населения там всегда составляли армяне. И сегодня это так. И какие в этом проблемы? А Азербайджан желает, чтобы там не было армян. Поэтому сегодня при помощи террористов он напал на Нагорный Карабах", – сказал Пашинян в интервью для BBC.

По словам Пашиняна, "неужели кто-то предложит армянам Нагорного Карабаха, чтобы они отказались от своих корней, поскольку против них пошли террористы?".

Ранее "Страна" сообщала, что Азербайджан назвал условие прекращения эскалации в Карабахе.

Так же в материале "Ракеты бьют по городам, Армения объявила общий призыв" мы выяснили, что произошло на девятый день войны в Карабахе.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Авторские статьи