События в миреИсточник9 апр.

Картину, которая может быть потерянным шедевром Караваджо, почти продали за € 1500

В Мадриде приостановили аукцион через картину, которая может быть давно потерянным шедевром итальянского художника эпохи Возрождения Караваджо.

nk_hauz/-mxpejpswnhgete1u9gn.jpg

Картина маслом 17 века изображает Иисуса прямо перед распятием и, согласно каталогу аукциона, приписывается испанском художнику Рибера. Начальная цена на картину составляла 1500 евро. Но если это действительно работа Микеланджело Караваджо «Коронование терновым венцом», она может стоить до 150 000 000 евро.

Из-за опасений, что работа может быть продана за границу, испанское правительство поспешно заблокировал аукцион за несколько часов до того, как картина должна была пойти с молотка.

Это произошло после того, как музей Прадо в Мадриде сообщил министерству культуры, «достаточно документальных и стилистических доказательств, чтобы считать, что картина ... может быть оригинальной работой Караваджо».

Картина проходит экспертизу, ее экспорт временно запрещено.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.