Катастрофа в воздухе – сотни жертв исчезли без следа
События в мире01 сентября 2020

Катастрофа в воздухе – сотни жертв исчезли без следа

Предупредительные выстрелы не подействовали. Пассажирский лайнер занял более высокий эшелон и снова нарушил советское воздушное пространство. 1 сентября 1983 года над Сахалином был сбит южнокорейский боинг-747. Он летел из Нью-Йорка в Сеул. На борту находились 269 человек.

Боинг упал в нейтральные воды. Поисковая операция заняла два месяца. Останков людей не нашли. Появилась версия: сбили американский разведывательный самолет – "южнокорейского двойника". А лайнер тихо посадили на базе США в Японии. Пассажиров заставили молчать.

Воздушный бой

В тот день в районе катастрофы крутился самолет-разведчик США: RC-135. "Он создан на базе боинга-737, но перегружен аппаратурой и вместо двух двигателей использует четыре: отличить его от боинга-747 издалека сложно", – рассказывает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов:

"В какой-то момент трассы двух самолетов пересеклись. На экранах локаторов две метки слились, затем разошлись, и мы решили, что на нашу территорию идет RC-135, самолет-шпион. Он действительно пошел над военными объектами, дважды его пытались пресечь, а когда выходил за пределы СССР, его сбили первой же ракетой".

По версии французского авиаэксперта Мишеля Брюна, 1 сентября над Сахалином произошел настоящий воздушный бой – в море были найдены обломки 9 самолетов, в том числе американских, напичканных "шпионской аппаратурой". Но ни одного фрагмента южнокорейского боинга.

© РИА Новости / Антон Денисов

Фокус с игрушками

Были люди на пассажирском лайнере или нет? Юрий Кнутов считает вопрос до сих пор открытым:

"Есть неопровержимые доказательства того, что самолет был сбит в результате подготовленной провокации разведки США с участием Южной Кореи. Пассажирский лайнер подставили вместо американского воздушного шпиона. Кроме него в день пролета боинга-747 в этом районе находились разведывательный спутник "Феррет" и корабль чисто шпионского назначения. Задача была вскрыть советскую систему ПВО на Дальнем Востоке. Даже путем человеческих жертвоприношений. Но где жертвы?.."

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев и президент США Р.Рейган у Белого дома в Вашингтоне

В начале 2020 года, напомнил Кнутов, ЦРУ рассекретило одну операцию. В 1960-м ее разработали для Кубы. Готовится пассажирский рейс. Прибывает на ближайшую военную базу США. Пассажиров высаживают, самолет набивают детскими игрушками, на авторежиме он летит к территориальным водам Кубы, там его взрывают. В океане свидетельства гибели детей – США объявляют Кубе войну. Президент Кеннеди тогда не принял этот сценарий. Возможно, в 1983 году его вспомнили и предложили президенту Рейгану, чтобы закрепить за СССР звание "империи зла".

Ольга Бугрова

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
во дела
По всей видимости андрюшке маньчуку давным давно удалили мозг, но он об этом не знает.
заткнись даунбасня
Есть уверенность что у даунбасянской шестерки отсутствует мозг.
7
Утырки доскакались
вот так
Эй гавноеды путеноидные, и особенно тупая даунбасянская шестерка, НЮРНБЕРГ НЕ ПРИЗНАЛ "ГАЛЫЧИНУ" ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ! Поэтому закройте свой гнилой рот из него смердит прокремлядской блевотной пропагандой
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Авторские статьи