События в миреИсточник4 нояб.

Католические соборы и храмы подсветят в красный цвет в честь пострадавших за веру женщин

Нынешняя кампания «#RedWeek» Папского Фонда «Помощь Церкви в нужде» сделает особый упор на дискриминацию и насилие, которые испытывают женщины, принадлежащие к религиозным меньшинствам.

nk_hauz/EzNrN8K7g.jpeg

Похищения, силовые бракосочетания, принудительные обращения и сексуальное насилие – часто женщины и девушки, принадлежащие к меньшинствам, становятся жертвами этих явлений в регионах, отмеченных отсутствием религиозной свободы и преследованиями.

Именно этим женщинам посвящена кампания «#RedWeek» (Красная неделя), которую с 2015 года проводит Папский Фонд «Помощь Церкви в нужде» с целью содействовать осведомленности общественности о преследовании христиан и необходимости гарантировать религиозную свободу.

В рамках инициативы, которая продлится с 17 по 24 ноября, кафедральные соборы, храмы, достопримечательности и общественные здания в разных городах на всех континентах подсвечиваются в красный цвет. В разных храмах проводятся молитвенные мероприятия в намерении тех, которые не могут утешаться религиозной свободой.

Исполнительный директор «Помощи Церкви в нужде» Томас Гайне-Гельдерн объясняет, что кампания «#RedWeek» имеет целью направить «четкое послание солидарности к христианам, преследуемым во всем мире» и «предоставить голос тем, кто страдает от последствий преследований».

«Для нас, – добавляет он, – свободное практикование религии является одной из несущих колонн либеральной демократии. Каждую форму дискриминации, основанную на религиозной принадлежности, следует категорически отвергать».

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...
Елена
Значит Новый год в Москве ,так сказать по главной Площади с оркестром и Гимном Украины.Вмнсто пельменей у россиян будут вареники ,а вместо водки горилка,не большие изменения.
Елена
А 24 /|| 2014 Верховную раду в Киеве и Банковую ге упомянул Голос разума,а по
Елена
А ну ещё раз скажи Горбачев и Ельцин это хорошо? Говори не стесняйся,пусть люди у кого есть мозХ это увидят.
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.