Каждая третья компания Британии планирует сократить рабочие места
События в миреwww.fixygen.ua11 августа 2020

Каждая третья компания Британии планирует сократить рабочие места

Каждая третья британская компания планирует сократить рабочие места в третьем квартале текущего года на фоне сворачивания правительственной схемы, предусматривающей отправку работников в неоплачиваемый отпуск, показали результаты исследования, в котором приняли участие 2 тыс. фирм. Исследование, проведенное Институтом персонала и кадрового развития (CIPD), свидетельствует, что количество работодателей, ожидающих сокращений, подскочило с 22% ранее в текущем году до 33%. "До настоящего момента количество сокращений было низким, и это неудивительно с учетом схемы сохранения рабочих мест, однако мы ожидаем, что оно увеличится текущей осенью, особенно, в частном секторе, как только схема будет отменена", - заявил старший консультант CIPD по рынку труда Гервин Дэвис. Проблема особенно остро стоит в частном секторе: почти 40% компаний прогнозируют сокращения персонала, следует из результатов исследования. В то же время намерение нанимать персонал возросло - почти половина опрошенных работодателей ожидают, что наймут новых сотрудников в следующие три месяца по сравнению с 40% в предыдущем квартале. Между тем уверенность находится на самом низком уровне с начала проведения исследования в 2013 году. Самое существенное падение уверенности отмечается в таких секторах, как гостиничный, транспортный и розничный. Рост заработной платы, как ожидается, будет сдержанным. Компании, которые собираются повышать зарплату, планируют сделать это лишь на 1% по сравнению с 2% за аналогичный период годом ранее. Две пятых компаний в частном секторе планируют заморозить зарплату на следующие 12 месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка лучше всех ну кроме Украины,А Украина идёт в Европу.Слава Укране!Роджер дурак ха
гость
Хиреет американская экономика.За чужой счет вечно жить не получается.
DR MARTEN
Ви хочете купити нирку або продати свою нирка? Ти шукає можливості продати свою нирку за гроші через фінансовий зрив, і ви не знаєте, що робити зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 400 000 доларів за нирки. Мене звуть ЛІКАР МАРТЕН я - нефролог в БОЛЬНИЦІ МАРТЕНА. Наша лікарня є спеціалізується на хірургії нирок, і ми також маємо справу з купівля та трансплантація нирок з живим відповідний донор. Ми знаходимось в Індії, ТRуреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв'язатися з нами електронною поштою. Електронна адреса: martenhospital@gmail.com З найкращими побажаннями DR MARTEN
гость
В Белоруссии появится своя "небесная сотня"?
гость
Это очевидно,что евроублюдки во сне видят югославский сценарий в Белоруссии.Но -и руки коротки,и кишка тонка...
штормит
С тебя такой же "украинец" как из нигера белый!
гость
Тихановская,скотина,устроила заваруху в стране и сбежала. А "литовский сейм"пускай назначает эту суку президентом Литвы.Будет как-то более правдаподобно и по полномочиям.