События в миреИсточник20 дек.

Казнь Гейдара Горбани в Иране вызвала редкие антиправительственные протесты

nk_hauz/2IHM_2Tng.jpeg

В рамках редкой публичной демонстрации неповиновения в Иране протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги возле дома казненного курда.

Толпа собралась в Камьяране, родном городе Гейдара Горбани, в провинции Курдистан, называя его мучеником.

48-летний Горбани был признан виновным в убийстве трех человек, связанных с элитным Корпусом стражей исламской революции Ирана.

Но он отрицал какую-либо связь с убийствами, а правозащитные группы заявили, что он политический заключенный.

Горбани также был признан виновным в принадлежности к изгнанной вооруженной оппозиционной группе - Демократической партии Иранского Курдистана (PDKI), которая борется за большую автономию курдской общины Ирана.

В воскресенье он был казнен в тюрьме Санандадж на северо-западе Ирана.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...