Кембриджский университет объявил о намерении избавиться от всех инвестиций в ископаемое топливо
События в мире03 октября 2020

Кембриджский университет объявил о намерении избавиться от всех инвестиций в ископаемое топливо

Кембриджский университет заявил о своих планах «избавиться всех прямых и косвенных инвестиций в ископаемое топливо» до 2030 года.

Фонд финансирования Кембриджского университета (CUEF) на 3500000000 фунтов ($ 4530000000) также имеет целью «нарастить инвестиции в возобновляемую энергию по мере отказа от ископаемого топлива».

Кроме того, фонд планирует достичь «нулевого уровня выбросов парниковых газов во всем своем портфеле инвестиций до 2038 года».

Тилли Франклин, главный директор по инвестициям университета, описал изменение климата, экологические разрушения и потери биоразнообразия как «крайней экзистенциальную угрозу с серьезными рисками для человечества и всего остального жизни на Земле».

«Инвестиционное бюро ответило на эти угрозы, придерживаясь стратегии, направленной на поддержку и поощрение глобального перехода к углеродно-нейтральной экономики», - добавила она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!