События в миреИсточник14 нояб.

Керри утверждает, что США были вынуждены принять язык Индии в соглашении с ООН

nk_hauz/biT39x57R.jpeg

Около 200 стран, включая США, в субботу в Шотландии достигли климатического соглашения, в котором содержались смягченные формулировки в отношении угольной энергетики, которую продвигала Индия.

Индия подтолкнула страны использовать фразу «поэтапный отказ», когда дело дошло до угольной энергетики.

«У нас был выбор между тем, покинем мы Глазго со всеми этими другими делами, которые мы сделали, и изменим ли мы слово которое все еще говорит о том, что мы должны постепенно его сокращать», Керри сказал об изменении языка.

Керри настаивал на том, что сделка была хорошей новостью для мира.

«На самом деле мы ближе, чем когда-либо прежде, к тому, чтобы избежать климатического хаоса и обеспечить чистоту воздуха, более безопасную воду и более здоровую планету», - сказал Керри на пресс-конференции.

Многие другие страны и участники климатических кампаний критиковали Индию за выдвижение требований, ослабляющих окончательное соглашение.

«В последний момент Индия изменила формулировку, касающуюся постепенного сокращения, но не отказа от угля, является весьма шокирующим», - сказал австралийский ученый-климатолог Билл Хейр, который отслеживает мировые обязательства по выбросам для научно-обоснованного средства отслеживания климатических действий. «Индия долгое время блокировала действия по борьбе с изменением климата, но я никогда не видел, чтобы это делалось так публично».

Другие подошли к сделке более позитивно. В дополнение к пересмотренной формулировке угля климатический пакт Глазго включал достаточно финансовых стимулов, чтобы удовлетворить потребности более бедных стран, и решил давнюю проблему, открыв путь для торговли углеродом.

Компромисс по климатическому соглашению, вероятно, разозлит активистов-экологов, которые призвали принять решительные меры на съезде COP26 в Шотландии.

«Если мы не добьемся немедленного, радикального, беспрецедентного ежегодного сокращения выбросов у источника, это будет означать, что мы потерпим неудачу, когда дело доходит до этого климатического кризиса», - написала в Твиттере либеральная активистка Грета Тунберг ранее на этой неделе. «Маленькие шаги в правильном направлении», «добиться некоторого прогресса» или «медленно побеждать» равносильно проигрышу.

Керри заявил на этой неделе в Шотландии, что Соединенные Штаты перестанут сжигать уголь в течение следующих 9 лет.

«К 2030 году в Соединенных Штатах у нас не будет угля», - сказал Керри главному редактору Bloomberg Джону Миклетуэйту во время интервью на климатической конференции COP26 в Глазго. «У нас не будет угольных заводов».

Сообщается, что продажи угля растут по мере роста цен на природный газ, который, как правило, является побочным продуктом перекачки нефти.

💬 Последние комментарии
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде
Луна -2
Что такое фильм "сЛУГА НАРОДА?"-это сказка, заставившая проголосовать нас за Зеленского, .в пику Порошенко Зеленский -президент и Зеленский-Голобородько из кино это две разницы ...Голобородько - мечта о честном украинском президенте ,который ездит на работу на велосипеде...Президент Зеленский, увы, не соответствует киношному образу
▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
Чернокожий Министр обороны США Ллойд Остин, заявил о возможности съёмок новой серии "Полицейской академии-8" - Жовто-Блакитна устриця". Президент кинокомпании "3е!Сваты" обещает Чёрному Господину - главную роль...
Луна -2
А Украина -просто сырьевой аграрной страной..-разница есть ?Думаю -есть в аграрной стране - занимаются всего лишь сельским хозяйством, и она сильно зависит от тех же САНКЦИЙ Европы- чуть больше квоты так на уничтожение продукции.А СЫРЬЕВАЯ Россия будет получать за свою нефть ,ГАЗ,уголь большие деньги идущие на развитие страны.Вот почему вам так завидно и так хочется чтобы нищая бензоколонка Россия-была у вас на побегушках..И вы, конечно, будете покупать у нее нефть газ уголь - но кроме того еще и сахар, гречку. и хлеб,а также и свинину, потому что вы ничего не производите сами.
макс
Ещё лучше - ежедневные прививки. Так Pfizer заработает намного больше.
макс
Таблетки Merck (молнупиравир) работают так - они ускоряют мутации вируса, и тем самым усложняют ему репликацию (размножение). Но ведь они тем самым и ускоряют появление новых штаммов вируса. Будут всякие дельты и омикроны появляться не раз в месяц, а каждый день. Вы точно уверены, что нас хотят вылечить?