Керри вступил в сговор с Ираном, чтобы подорвать авторитет Трампа
События в мире22 февраля 2021

Керри вступил в сговор с Ираном, чтобы подорвать авторитет Трампа

Официальные лица администрации Байдена, включая Джона Керри и Роберта Мэлли, встречались с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом во время правления Трампа, которые были организованы, чтобы подорвать предшественника президента Байдена, как утверждает недавний отчет The Washington Times.

Зариф провел встречи с ветеранами администрации Обамы, которые могут вернуться к власти, «чтобы разработать политическую стратегию по подрыву администрации Трампа» и положить начало более мягкой дипломатии между США и Ираном, по словам неназванного бывшего высокопоставленного чиновника США, которого цитирует The Washington Times.

По данным The Washington Times, чиновник обсуждал личные встречи Зарифа с влиятельными демократами в 2017, 2018 и 2019 годах.

Керри теперь является посланником Байдена по климату, а Малли, который участвовал в создании Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в отношении ядерного потенциала Ирана, является посланником Байдена по Ирану.

The Washington Times сообщила, что в то время как попытки бывшего президента Дональда Трампа установить обратный канал с иранскими официальными лицами, чтобы разрядить напряженность, провалились, демократы, такие как Малли, встречались с Зарифом.

Керри открыто заявлял о том, что он встречался с Зарифом как минимум дважды во время правления Трампа, что побудило Трампа сказать, что он должен быть привлечен к ответственности в соответствии с законом Логана из-за встреч.

Между тем, республиканцы критикуют решение Байдена отказаться от попыток Трампа вновь ввести санкции Организации Объединенных Наций в отношении Ирана, поскольку администрация проявляет более теплый тон в отношении Тегерана.

Написать комментарий